Боязнь испачкать руки

2015-06-09 | 14:20 , Категория текст


Только недавно девушка возмущалась, что от продавцов, официантов и стюардесс ждут внимательного обращения к клиенту. А чего ещё от них нужно ждать?

В магазине девушки с беджиками «продавец-консультант» мило щебечут у двери в подсобку, безучастно смотря на толпу покупателей, озирающихся по сторонам. Отвлечь их можно только прямым обращением, и то не с первого раза. А то и искать приходится.

В парикмахерской, приходя по записи точно к указанному времени, можно прождать ещё минут десять, пока не закончится общее чаепитие. Нет, это не бесжалостный к подчинённым менеджер принял заказ, не считаясь с внутренним распорядком (потому что чай пьёт со всеми, и «посидеть минуточку» — его просьба). Просто никто даже не задумался об этом. Запишем, а если захотим перерыв устроить — клиент подождёт.

В ресторане, причём не самом дешёвом, один официант игнорирует пришедших, другой же на просьбу принести салфетки молча указывает на соседний столик. Пойти и взять самому? А блюда из кухни заодно не захватить?

Такие люди и сочувствующие им безмерно задолбали. Зачем с отношением «обслуживать унизительно» устраиваться на должность, которая только для этого и существует? Ах, вас больше никуда не берут? Извините, не мои проблемы. Не хватало ещё дворников, которым стыдно убирать мусор, и сантехников, которые боятся испачкать руки.

Интересно, но похоже, кроме вас, никто не считает ваши прямые обязанности унизительными. Так что просто делайте свою работу.