От нуля до бесконечности

2015-06-09 | 14:32 , Категория текст


На днях прекратил работу любимый подвальный сервисный центр, в котором три года я чинила всю любимую мобильную технику себе, родителям и друзьям.

Через полтора года после ремонта сломалась очередная деталь. Искать что-то новое подпольное страшно: вдруг сломают?

Шаг один. Производитель.

— Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоимость замены [детали] на [модели].

— Добрый день, телефон на гарантии?

— Нет.

— В таком случае обратитесь, пожалуйста, напрямую в один из наших сервисных центров по следующей ссылке.

Шаг два. Сервисный центр № 1.

— Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоимость замены [детали] на [модели].

— Приезжайте, проведём диагностику, после неё мастер назовёт цену ремонта.

— Спасибо, я очень хорошо представляю, какой ремонт мне требуется. Сколько будет стоить замена [детали] на [модели]?

— Точную стоимость назовёт мастер после диагностики.

— Хорошо, назовите примерную.

— Я не знаю.

— Круто, а кто знает?

— Приезжайте в сервисный центр, мастер проведёт диагностику…

— Девушка, я готова подписать любую бумагу о том, что не имею претензий к ремонту чётко по моей заявке без диагностики. Это возможно?

— К сожалению, мастер должен сначала провести диагностику.

— Допустим, хорошо, у вас диагностика включена в стоимость ремонта. Я могу заранее узнать стоимость замены [детали] на [модели]? Потом вы проведёте диагностику, потом мастер мне заменит то, что я прошу.

— К сожалению, цену ремонта может назвать только мастер и только после диагностики.

— Спасибо, до свидания.

Шаг три. Сервисный центр № 2.

— Здравствуйте, меня интересует стоимость замены [детали] на [модели]. Меня не интересуют фразы типа «мастер проведёт осмотр». Я хочу узнать хотя бы примерную, с точностью до тысячи рублей, стоимость замены конкретной детали на конкретной модели. Готова подписать любые бумаги об отсутствии претензий в случае, если ремонт не починит телефон. Скажите, пожалуйста, есть ли у вашей компании точный или примерный прайс на услуги? Пожалуйста, просто напишите, можно ли узнать заранее, до любых платных диагностик, стоимость замены [детали] на [модели]. Меня не интересует проведение предварительной платной диагностики!

— Здравствуйте! Спасибо, что обратились в сервисный центр «Рога и копыта»! Ваше обращение очень важно для нас! Конечно, вы можете заранее узнать стоимость ремонта. Для получения информации о стоимости ремонта необходимо лично подъехать по адресу ***** и отдать модель на платную (350 рублей) диагностику. После её проведения вы узнаете точную цену ремонта вашего оборудования. Для получения более подробной информации, используйте, пожалуйста, форму ниже.

Почему они не называют цену ремонта заранее? Напрашиваются две причины:

1) Она настолько завышена, что в случае отказа потребителя хочется срубить хотя бы за диагностику.

2) У них нет утверждённого единого прайса на различные услуги. Это у крутых ремонтников, поддерживаемых производителями?

Доходит до маразма. Одной девушке через три дня после сдачи девайса отказали в ремонте, так как «случай негарантийный». Для проведения платного ремонта нужно оплачивать платную диагностику, так как при заявке на гарантийный случай платная диагностика не проводилась.

Другую, пришедшую заменить заднюю панель у популярного смартфона, также отправили «на диагностику». Твою ж мать, замена задней панельки для девушки-кисоньки с чёрненькой на беленькую! Какая, на фиг, диагностика?

Я понимаю завышенность цен: наверняка у вас детальки официальные, от производителей, а в подвальных заведениях — китайские, попроще. Какая мне разница, если телефон за 20 с лишним тысяч сломался ровно через неделю после окончания гарантийки, а после 500-рублёвого ремонта прослужил ещё почти полтора года?

Я понимаю отсутствие информации у девочек в колл-центре. Но пусть хоть пресловутый мастер назовёт мне примерную стоимость ремонта конкретной детали сразу!

Я понимаю, вы по телефону боитесь, что мой аппарат раздолбан настолько, что заранее будет оглашена неверная стоимость ремонта. Но должна же быть примерная расценка на каждую услугу, которая будет актуальна, только если телефон в порядке?

Шаг 4. Левый безымянный сервисный центр в подвальчике у дома.

— Здравствуйте, меня интересует замена [детали] на [модели].

— Привет, давай посмотрю.

Минуту крутит в руках: меняет аккумулятор, включает, пытается зарядить. Вставляет обратно мою батарею. Отдаёт телефон.

— Да, всё верно, неисправна [деталь]. Стоимость замены — 350 рублей. Будете сейчас делать?

— Конечно, до завтра успеете?

— Девушка, зачем до завтра? Я сейчас на ваших глазах всё сделаю. Через полчаса будет готово.

Официальные сервис-центры! Мы и так переплачиваем вам втрое, а то и впятеро за замену аналогичных мелочей. Мы и так ждём ремонта ерундовой детальки по три-пять дней. Так какого же чёрта вы не говорите заранее, сколько стоят ваши услуги?