Пофигистка по жизни

2015-06-09 | 14:36 , Категория текст


Как же меня задолбали и чайлдфри, и чайлдхейтеры, и яжемамы, которые не могут отделить мух от котлет и сваливают в одну кучу детей, хамство, бескультурье, да ещё и умудряются это каким-то образом связать!

Поймите, если мамаша с коляской шагает по велосипедной дорожке и не пропускает «наездников», то это не потому, что она мама. Это потому, что она дура. Это она будет за рулём ездить по тротуару, вышагивать по проезжей части и выезжать на встречку. Ребёнок тут вообще ни при чём.

Если мамаша в кафе позволяет ребёнку безобразничать, это не потому, что она мама. Это потому, что она дура. Но если мамы с маленькими детьми кушают в кафе или идут в магазин, это не потому, что они хотят испортить вам день. Это потому, что они хотят есть. И до тех пор, пока на двери этого ресторанчика или ТЦ не будет стоять знак «детям до 16 вход воспрещён», они имеют такое же право посещать эти места. Вам не нравится пробираться между колясками, вы боитесь испачкаться? Идите в заведение, где дети не сидят. Это ваши личные страхи и опасения. Материнство тут ни при чём.

Если мама тащит грудничка на трёхчасовой фильм, это опять же не из-за материнского инстинкта, а из-за отсутствия ума. Но мультфильм 0+ — это кино для детей. И громкие детские голоса, плач внезапно испугавшегося первоклашки — это такие бонусы к просмотру, они неизбежны. Особенности целевой аудитории. Или на сеансе фильма ужасов не предполагается, что зрители будут кричать, охать и ахать? Если вам не нравятся именно детские голоса, это ваши проблемы, а дети ни при чём.

Если мамаша не может уследить за ребёнком в магазине, то вы уже сами поняли почему. Но если взрослая дама 27 лет видит, как маленький ребёнок берет чужой мяч и убегает, при этом не может ни предупредить маму, ни сообщить о краже охранникам или продавцам, то это тоже не от особой гениальности. Это как минимум от собственной вредности.

Если ребёнок внезапно выскочил под велосипед, так это потому, что дети не знают правил движения и бегают очень-очень быстро, да ещё и по непредсказуемым маршрутам. Но если мама после такого детского финта орёт на велосипедиста — это потому, что она хамка, а не потому, что она мама.

С детьми трудно, это правда. Они не рождаются шёлковыми и воспитанными. Они не знают правил поведения и даже правил безопасности. И поэтому с ними трудно вообще всем, не только родителям. Это суровая реальность, хотят того чайлдхейтеры или нет. Привыкайте, вы не на облаке живёте.

Но родители-хамы, родители-идиоты, родители-кукушки, родители-пофигисты — это тоже суровая реальность. Проблема в том, что они не стали таковыми сразу после рождения детей. Они такими всегда были. Раньше не замечали? Это повод задуматься. Как говорится, скажи, кто твой друг…

Умение мыслить логически, культура и воспитание от материнства не зависят. Поймите уже и не смешивайте тёплое с мягким!