Нельзя, но если очень хочется…

2015-06-09 | 14:38 , Категория текст


Успела я поработать практически на всех «любимых всеми» должностях — и официанткой, и продавцом, в разных магазинах и ресторанах. А задолбали меня начальники, от которых не знаешь,чего ожидать.

Вот я продаю платья. Перед первым рабочим днём начальница строго предупреждает: платья с манекенов ни под каким предлогом не продавать, не снимать и не отдавать. Пусть покупатель уйдёт к соседу, но манекенов не раздевать. «Ага, — киваю я, — всё понятно».

Заходит человек и просит платье с манекена. Минут двадцать с ним препираюсь, объясняю то, что объясняли мне. Потом в зал выходит начальница, слышит предмет спора, элегантным движением руки паяет мне штраф и отправляет снимать платье с манекена. Что за фигня?

А вот я официантка. С утра на кухне нашли червивые грибы, поэтому сегодня никому нельзя продавать грибной суп. Как назло, пьяный посетитель исходит криком и предлагает шестизначные суммы, но выньте да положьте ему грибной суп. Сначала вежливо, потом уже не очень объясняю, что сегодня с грибным супом придётся обломиться. Злой клиент зовёт менеджера, который опять-таки штрафует меня и командует бежать на кухню и заказывать поварам грибной суп для дорогого гостя.

Неуважаемые начальники и директора! Вы уж либо того, либо не того. Задолбали!