Я сама, а ты — как знаешь

2015-06-09 | 14:44 , Категория текст


«Это мой ребёнок!» — но «Ты обязан содержать ребёнка!»

«Я сама воспитаю ребёнка!» — но «Поговори с ней, она меня не слушает!»

«Я ребёнка с тобой не отпущу, я тебе не доверяю!» — но при этом ребёнок в школе без твоего присмотра, в творческих коллективах тоже.

«У меня закончились деньги ребёнку на еду и одежду!» — но при этом ты покупаешь себе ролики, сдаёшь на водительские права и, по слухам, собираешься сесть за руль.

Ты способна напрячь всех, чтобы для тебя что-то сделали, но при этом ничего не хочешь изменить в своей жизни. Ты получаешь прожиточный минимум, не желая менять ни работу, ни профессию. Ты живёшь со своей мамой, своими заскоками утомила уже и свою дочь, и свою мать. Тебя не интересует их мнение. Ты сама. Тыжемать. Ты всё лучше знаешь.

Дорогая моя бывшая! Да, это твоя дочь, но и моя тоже. И я ни за что, никогда в жизни не отвернусь от дочери. Несмотря на то, что девять лет назад я был выброшен за борт, я не сдался. Да, было трудно, ну и что? Сейчас дочурке почти десять лет, и я для неё не только папа, но и лучший друг, с которым она может поделиться самыми сокровенными секретами. Ни ты, ни даже твоя мама столько не знаете о ребёнке, сколько знаю я.

Ты мне запрещала появляться в школе — в итоге я там свой человек.

Ты говорила много гадостей дочери про меня — в итоге дочурка считает меня лучшим папой на свете.

Ты запрещала ей звонить мне по телефону — она стала звонить мне с мобильников друзей, зовёт меня в гости в школу и в дворец творчества.

Ты задолбала её запретами — она их уже не воспринимает и спрашивает моего совета, как поступать и что делать. Или принимает решения сама и рассказывает мне об этом с гордостью. Дальше меня эта информация не пойдёт, и она это прекрасно знает.

За эти девять лет я стал самым классным папой на свете, несмотря ни на что. Моя дочка гордится мной и каждый раз ждёт моего приезда. За эти же самые девять лет ты сделала так, чтобы дочь тебя ни в грош не ставила, игнорируя все твои слова и закатывая глаза при звуках твоего голоса. Зачем тебе это было надо?

Задолбался ли я? Нет! А вот ты задолбаешься через пару лет, когда у ребёнка наступит переходный возраст. Угадай, к кому она будет обращаться за помощью, советом и сочувствием.

Отцы! Никогда не забывайте своих детей, если оказались за бортом семьи. Дети нуждаются в вас, скучают, ждут. В противном случае их окончательно настроят против вас, и счастья в жизни им это не прибавит.