Может-быть-модель

2015-06-09 | 15:04 , Категория текст


Кто может задолбать фотографов, занимающихся своим делом профессионально и любительски? Кроме охранников, стоящих грудью на защите фасада от прицелов камер, и назойливых прохожих, участвующих в процессе своими расчудесными вопросами, очень часто задалбывают, как ни странно, те, кого нравится снимать.

Вот думаешь ты о поиске новой музы, что вдохновит тебя на эксперименты и творчество. Находишь её в социальной сети в профильной группе для моделей и начинаешь знакомиться. Вначале кажется, и девочка хорошая, и опыт есть, и вроде бы не против, чтобы ты её снял на взаимовыгодных условиях time for print. Но как только ты предлагаешь конкретную съёмку в ближайшее время, всё очарование модели пропадает вместе с её интересом. Она не говорит ни «да», ни «нет»; не признаётся, что твоя деятельность ей, в общем-то, не нравится, поэтому такое сотрудничество её не интересует. Она просто читает и молчит, будто бы «от радости в зобу дыханье спёрло».

Раньше красивые девушки держали про запас поклонников, а теперь точно так же они коллекционируют фотографов, которые перекормили их вниманием и съёмками. Но какими бы профессиональными моделями вы ни были, попробуйте для разнообразия побыть вежливыми профессионалами. Мы не будем рвать волосы на себе, если вам не подходит формат съёмки или видение фотографа. Мы нормально перенесём простое «нет». Только не тратьте чужое время своим загадочным молчанием.