Нет в толпе Юпитеров

2015-06-09 | 15:19 , Категория текст


Привет всем! В эфире Локи с заметкой о поведении в метро.

Утро, метро столицы необъятной Федерации. Выход на станцию под вокзалом. Естественно, в двери ещё не подъехавшего к платформе поезда надо начать ломиться ещё с середины перегона, вжать в них всех неугодных впереди тебя, чтобы ты побыстрее вышел. Многие даже не спрашивают, выходишь ли ты, а просто грубо толкают хрупких девушек и юношей своими сумками, плечами, коленями — что потяжелее будет. Я пакостничаю. Ничего не стоит, выходя на своей станции впереди климаксных куриц с баулами, на секунду задержаться в дверях — например, потому, что перед тобой из толпы страждущих зайти в вагон выскочил мелкий отпрыск, и ты просто боишься его сбить (мать ведь оборётся). Курица тоже застывает, ты выходишь, а люди на станции, сочтя тебя последним в списке на выход, ломятся в двери, уминая курицу глубже в вагон. Мелочь, а приятно.

Выход-вход. Везде всё написано. К примеру, на выход в переход две двери, на вход — четыре. На вход ломится большая толпа стремящихся домой людей. И появляется несколько человек, топающих на выход… Вы догадались, да? Именно — через двери, на которых со стороны идущего из метро человека написано «Выхода нет» и в которые двигается масса на вход. Обязательно надо растолкать идущих на встречу, обматерить их, треснуть кому-нибудь этой пресловутой дверью.

А уж как задолбали курицы, считающие, что если у них пятое «яблоко», гламурный маникюр и короткая юбочка, то вокруг них в час пик в метро обязательно должна быть мёртвая зона, чтобы плебеи не смели касаться богини… Не дай боже тебе пройти ближе метра! Тебя обматерят, в лучшем случае смерят презрительным взглядом. На первую реакцию у Локи один ответ — подножка. За свои косые взгляды гламурные курицы получают тычок на входе на эскалатор.

Локи рекомендует запомнить простые вещи.

1) Всегда читай надписи в метро и следуй им. Если написано: «При проходе на эскалатор держитесь левой стороны», это не значит, что при проходе на станцию вам необходимо пойти справа и ругаться на тех людей, что спешат на выход.

2) Всегда думай за себя и за того парня. Хоть чуть-чуть. Если ты думаешь только о себе и встаёшь с огромным баулом посреди ступеней узкого эскалатора, ты не имеешь никакого права ругаться на того, кто скинет твой баул вниз или толкнёт тебя, проходя мимо.

3) В толпе все быки, нет в толпе Юпитеров. Я так и буду выдирать из твоих лопухов наушники и орать тебе в ухо: «Сделай погромче, ещё не все услышали этот крутой трек, придурок!»

4) Если тебе необходимо выйти через толпу людей, спроси у каждого на своём пути, надо ли ему на выход. Иначе рискуешь в лучшем случае остаться в вагоне, в худшем — тебя толкнут в спину на выходе, ты провалишься мыском ботинка в дырку между вагоном и перроном, упадёшь, и тебя возьмут на роль пандуса для остальных выходящих.

5) Освобождай место пожилым и беременным. Ты ещё отдохнёшь дома, а они долго стоять не могут.

6) Мужчины, к вам. Не стоит сидеть, расставив ноги на два соседних места или, наоборот, закинув одну на другую. Это смотрится очень пошло, дико бесит и мешает окружающим, так что не стоит делать яростное лицо, если кто-то столкнёт твою ногу с колена, пытаясь пробраться сквозь толпу, или сядет на тебя, честно думая, что там свободное место, предназначенное для задницы, а не для ноги соседа.

7) Женщины, к вам. Если уж вы не можете не носить юбок до или ниже колена, будьте добры собирать свои колени вместе. Склейте их чем-нибудь, в конце концов! Даже если кому-то и интересен цвет ваших трусиков, не думаю, что такой человек приглянется вам. Другая крайность — та же поза с ногой на ногу. Ваши каблуки цепляются за одежду проходящих мимо, портят или загрязняют её. Давайте я вытру об вас сапоги, в которых на пути к метро прошёл через кучу чернозёма? Неприятно? Почему же тогда нам должно быть приятно отстирывать и зашивать свою одежду от ваших шпилек и прочих каблуков?

Уважайте друг друга и помните: не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе. Задолбавшийся, но всё ещё добрый и весёлый Локи.