Винтаж на четыре пенсии

2015-06-09 | 15:20 , Категория текст


В последнее время в городах России понаоткрывались магазинчики антиквариата, золотых и серебряных украшений. Конечно, посчитали представители, где им быть, как не в центре города, где много классической архитектуры, домов, которым за сто лет? Но в таких местах покупателя драгоценностей найти как раз очень сложно.

Удалённые микрорайоны города расцветают новостройками, парками, именно сюда сливается поток молодых семей, именно тут и происходят встречи, в близлежащих торговых центрах и офисах кипит деятельность. Тут, собственно, и живут все обладетели лишней суммы в несколько тысяч. В центре же ситуация прямо противоположная: те самые столетние дома населяют пенсионеры, которым помогать даже некому, рядом расположенные постсоветские новостройки заселяют в большом количестве неудачники за пятьдесят. Недалеко до вокзала, правда, но отсюда обычно начинают свои прогулки бомжики, «парни в полосочку», огородники и кавказская молодёжь.

Но салоны золота и серебра появляются именно в центре города, не боясь быть залитыми немощными пенсионерами сверху. Промоутеры пытаются быть активными и постоянно тянут к вам руки с карточками. У некоторых на поясе висит мегафон, из которого раздаются радостные призывы: «Два украшения по цене одного только до июля!»

Если постоять весь день на улице, можно заметить только ухмылки в адрес промоутеров со стороны тех самых обитателей центра города. В некоторых случаях могут одёрнуть его руку и выругаться. Так где же смысл продавать нищим часы за 50 тысяч? Если установить видеокамеру, то при ускоренной перемотке будет видно, что дверь за месяц открывалась (явно не покупателем) раза два.

Веке в восемнадцатом всё начиналось именно с центра города. Тут и представители высшего света вращались, и состоятельные жители тех самых столетних домов. Сейчас же тут просто нечего ожидать не только антикварам с ювелирами, но и продавцам модной одежды и эксклюзивных товаров.