Пирожок изобилия

2015-06-09 | 15:22 , Категория текст


Здравствуйте! Меня задолбали названия магазинов нашего города. Своей логичностью задолбали.

Я работаю в рекламном агентстве. Приходит к нам человек и говорит, к примеру, что решил назвать свой магазин «Пирожок». Вывеску просит сделать такую аппетитную. И чтоб пирожок ему нарисовали в качестве логотипчика.

Запихиваем глуповатые похабные ассоциации куда-нибудь подальше, улыбаемся клиенту и начинаем рисовать. И рисуем вывеску — прямо ах! Красивая, лаконичная, выглядит всё аппетитно, вкусно и красиво. Заказчик недоволен:

— Девушки, чего это вы тут накалякали? Это ж люди подумают, что я одними пирожками торгую! У меня не булочная какая-то, у меня магазин, ясно? Магазин! Там мясом торгуют в основном и рыбой! Ну, сыром, молоком… А пирожков там вообще нет. И хлеба мало. Короче, я хочу так, чтоб по вывеске было ясно, что я всем вот этим торгую! А пирожок — он вообще ни при чём!

Окей, перерисовываем. Вывеска — просто рог изобилия. Красивый коллаж — тут тебе и рыба, и сыр, и мясо. И название есть — «Пирожок». Куда ж без названия? Это же вывеска всё-таки. Опять недоволен заказчик:

— Девушки, что за нелепица? На вывеске рыба-мясо, а название — «Пирожок»! Не в тему! Рыба-мясо у вас сырые, а пирожок — это же готовая штука. Нарисуйте, чтоб рыба-мясо были готовые. А то неясно, при чём тут пирожок.

Объясняем, что он же сырыми торгует. Что если готовые блюда нарисовать, народ в заблуждение войдёт и решит, что это кафе.

— Нет! — орёт мужик, ногами топает. — Рисуйте мне, тудыть вас растудыть, тарелку с мясом!

Вздыхаем и рисуем. И опять неладно:

— Девушки, рыба-мясо — это ещё ладно. Чёрт с ними, с рыбой-мясом! Но я же ясно сказал: золотистую мне вывеску надо! И чтоб логотип — рисуночек пирожка. А то неясно, при чём тут пирожок.

Попрощались мы с клиентом, и ушёл он, солнцем палимый, в другое агентство. Мы коллегам сочувствуем, но что тут поделаешь? Сидим с дизайнером, смотрим друг на друга и думаем: а и правда, при чём там был пирожок?