Россия глазами корейской велосипедистки Юджин Джонг

2015-06-09 | 15:26 , Категория фото


В конце осени под Мурманском была сбита корейская велосипедистка Юджин Джонг, которая путешествовала по всему миру на своем велосипеде. За 3 года она объездила около 50 стран, побывала в Африке, США и Европе. Мечтая побывать в Мурманске, Юджин Джонг, которая не очень лестно отзывается о нашей стране, осуществила свою мечту, но была сбита автомобилем ГАЗель. Велосипедистка выжила и вот, что теперь она пишет в своем блоге о России, называя ее адом на земле. Ниже вы найдете суровую действительность, к которой все мы уже давно привыкли.

Как только я вошла в придорожный ресторан, хозяйка стала кричать на меня из-за того, что я положила шлем и перчатки на стол. Разве это нормально — громко кричать из-за таких вещей? Мне было очень неприятно, но других вариантов у меня не было. Я показала ей на айфоне картинку еды, которую хотела заказать, поэтому проблем не возникло. Цена: 90 рублей.

Потом зашёл ещё один покупатель и заказал вот это блюдо. Оно выглядело так аппетитно, что я жестами попросила его себе у хозяйки. Цена: 100 рублей

На полпути попалась заправка, очень вовремя. Лапша стоила 35 рублей.

В России продаётся много корейской еды.

На фотографии выше — моё велосипедное топливо. Приходилось есть много вредной высококалорийной еды прямо на ходу, потому что мои пальцы могли легко замёрзнуть, если бы я остановилась на час. Целый день ела только шоколад.

Русское кладбище. Видела такие же надгробия с фотографиями на Балканах. Может быть, так принято во всех странах второго мира?

День начался с сильного снегопада.

Но вдруг произошло что-то странное. Сначала не поняла, что происходит. Всё как бы мигнуло, как будто кто-то включил и выключил свет. «Почему я ничего не вижу?», — промелькнуло в голове. Следующей мыслью было: «Я что, куда-то скольжу?». Потом я увидела машину прямо над собой и подумала, что меня сбили.

Моя голова была под машиной и двигалась вместе с ней. Кажется, я закричала: «Эй, я под машиной, тормози». Мне повезло, что голову не раздавило колесом. Так неприятно вспоминать...

Это произошло совсем недалеко от моей заветной цели. Но в итоге мне довелось въехать в Мурманск, крупнейший город на северо-западе России, не на велосипеде, а на машине скорой помощи.

Мне сделали компьютерную томографию и рентген. К счастью, ничего страшного не было. Сильно болела голова, на ней ещё была царапина от шлема.

Время в Мурманске прошло очень неприятно. Мне все говорили: «Почему ты ездишь на велосипеде зимой? Никто не ожидает увидеть велосипедиста на трассе». Звучало это так, будто я заслужила попасть в эту аварию, что это была моя вина.

Парень, который помогал мне, сказал: «Я буду собирать подписи за запрет на катание на велосипедах зимой и сделаю сайт с большой красной надписью „Не садитесь на велосипед зимой!“».
У меня не было слов. Попыталась успокоиться и сказала: «Я попала в аварию не из-за погоды, а из-за того, что водитель был неосторожен. Тебе нужно не за это подписи собирать, а за ужесточение ПДД и сделать сайт с надписью „Водители, будьте осторожны!“

Но я не выезжала на встречную полосу или середину дороги и не смотрела в телефон. Я просто ехала как обычно, а потом сзади в мой велосипед въехала машина. Однако русские говорили так, будто это была моя вина. Это было так мерзко и неприятно. Меня чуть не убил неосторожный водитель, но все русские, как будто бы, его поддержали. После этого я стала понимать людей, которые заканчивают жизнь самоубийством из-за того, что с ними плохо обращаются.

Водитель сказал, что я ехала по середине дороги. Все русские жалели водителя, а не меня. Несмотря на то, что они считали это моей виной, они мне сильно помогли. Было очень неприятно.

В России я столкнулась с самым большим языковым барьером из всех стран, где я когда-либо была. Например, в Судане правительство не любит США и в какой-то момент запретило преподавать английский в школах. При этом суданцы говорят по-английски и лучше россиян, для которых его изучение обязательно.

Почти все встреченные мной люди даже не могли (не хотели?) сосчитать до трёх по-английски. Невозможно найти и полицейских, которые бы знали этот язык. Но русские... им никогда не стыдно. Они просто обвиняют жертву и сочувствуют виновнику.

Несмотря на то, что русские мне сильно помогли, было очень сложно питать тёплые чувства к этой стране. Было несколько причин.
Самая главная — языковой барьер. Они как будто бы ненавидят говорить по-английски или просто не знают этого языка.
Между прочим, пока я там была, мой сайт взломали русские хакеры. С октября по декабрь это произошло пять раз, и в каждый из них провайдер блокировал мою страницу.
Все люди воспринимают даже одинаковые события по-разному. К сожалению, мне очень не понравилось быть в России и общаться с русскими.

От Мурманска до Финляндии было всего 240 километров, но мне стала так неприятна Россия, что я решила не ехать на велосипеде, а просто добраться автостопом.
А теперь, прежде чем минусовать, подумай - Что можно ожидать от рассказа неадекватной девки, путешествующей зимой на велосипеде? Зимой все едут по расчищенной колее. Как думаете по чему ехала эта тупая корейская п...а? Прааавильно! По колее.... для авто, а не по обочине с полуметровым слоем снега! Судя по фоткам был снегопад. Ясное дело что эту ....... и не заметили, да еще и в снегопад посреди дороги! И вся прогресивная общественность наверное бросилась изучать корейский язык, чтобы следующая кореянка, не взявшая в путь разговорник, могла долгими зимними ночами с кем нибудь поговорить.