Двортерьер неприкасаемый

2015-06-09 | 15:27 , Категория текст


Стою на остановке, жду автобус. По улице идёт мама с девочкой лет четырёх на вид. Мама по комплекции сама словно ребёнок: метр с кепкой, щупленькая, кажется, что любой сильный порыв ветра её просто сдует. Они проходят мимо подворотни, и оттуда вылетает собака. Не волкодав какой-нибудь, но в холке повыше ребёнка будет. Вылетает она со злобным лаем и кидается прямиком к ним. Мать хватает дочь на руки и пытается на псину кричать, но та прижимает её к стенке, продолжая рычать и гавкать. Ошейника на собаке не замечено, судя по внешнему виду — типичный двортерьер.

Природа меня реакцией обделила. Всё это произошло за какие-то пять-десять секунд, и пока я судорожно соображал, что делать (сам вешу 50 с небольшим кило при росте под 175, да и собак панически боюсь — были случаи), с остановки подорвался мужик (к слову, тоже далеко не Коля Валуев на вид), подлетел к месту действия и отвесил псине хорошего пинка. Та переключилась было на мужика, но вторым ударом ноги прямёхонько в морду была отправлена в нокдаун. Поскуливая, псина ретировалась восвояси. Конец истории? Не-е, если бы это был конец, я бы сюда не писал.

— Сволочь-то какая, как таких земля носит? — это причитает немолодая женщина, также ставшая свидетельницей события. Надо ли говорить, что слова адресованы не псине?

— Я тебе сейчас сама в морду дам! Она же просто игралась, живодёр ты этакий! — это другая дама обращается к вернувшемуся на остановку мужику.

К его чести, он не опустился до ответа. Просто стоял и молчал, как партизан. Вскоре подъехал автобус, и мужик нырнул внутрь. Маршрут мне не подходил, поэтому я ещё минут пять слушал диалог этих дам о том, как изверг покалечил бедное животное.

Вот пишу сейчас и всё никак не могу избавиться от хрестоматийного вопроса: да что с вами, люди?