Галерея пяток

2015-06-09 | 15:30 , Категория текст


Волею судьбы мне периодически приходится ездить в плацкартных вагонах поездов дальнего следования. Рост у меня выше среднего, и даже если заснуть, поджав ноги, посреди ночи они, как правило, слегка высовываются с полки, потому что пролежать шесть-семь часов скрючившись, извините, невозможно.

Задолбатели разделяются на три категории.

Первые по пути в туалет (в тамбур, к проводникам) с размаху врезаются в ноги головой или плечом, ибо до тех пор прут исключительно напролом и по прямой траектории, видимо, полагая, что по мере их приближения ноги куда-нибудь денутся сами собой. А они не деваются, потому что их обладатель спит. Зачастую этот вариант дополняется обиженным ворчанием.

Вторые, чтобы пройти, дёргают человека за ноги, вместо того чтобы отклониться самим. Итог: спящий разбужен, ноги на некоторое время убраны, но потом он, разумеется, опять заснёт, и ноги снова высунутся. А если заснуть не сможет, то вряд ли пожелает дёргателям добра.

Третьи «шутят». Щекочут пятки, могут повесить на торчащие ноги полотенце, грязный носок, чайный пакетик.

Конечно, всё это не так страшно и даже не особенно досадно, тем более что рост у меня под метр восемьдесят, и ноги если и вылезают в проход, то не особо. А вот у моего знакомого рост два десять, и ему я искренне сочувствую.