Пельмешки под ПВА

2015-06-09 | 15:38 , Категория текст


Фотошоп задолбал, говорите? Открою вам, девушка, страшную тайну: произведение славной компании Adobe к столь утомившим вас фотографиям чаще всего отношения не имеет.

Не знаю, на каких фотосъёмках вы присутствовали, но на тех, где доводилось бывать мне, на модель с прыщами, морщинами и лишними складками наносили кучу косметики, накладывали разглаживающие-отпаривающие маски (чаще всего процесс такой подготовки занимает больше времени, чем сама съёмка), наконец, ставили свет и саму модель так, чтобы лишние складки оказались незаметны.

Пельмени, изображённые на упаковке, вам бы вряд ли понравились: основной их состав — пластик или парафин. В фотошопе пририсован разве что «аппетитный» дымок, и то если под рукой каких-нибудь ароматических палочек не оказалось. По сиськам мадам стекает масса, которая выглядит-то красиво, но употреблять в пищу я бы такое не рискнул. Ягоды же на вкус ничем не отличаются от вышеупомянутых пельменей. Сидящее на модели интернет-магазина платье ушивается равно под эту модель. Даже если вам пришлют именно его, легче не станет: вряд ли у вас с моделью фигура совпадает на 100%.

Нет, фотошопом, конечно, пользуются. Например, когда из группового портрета надо сделать личный. Или наоборот. Но делать в фотошопе из бледного прыщавого задрота загорелого гладкокожего качка никто не будет — проще (и в разы дешевле) заплатить парню из ближайшего спортзала, предварительно загнав его в солярий, наложив косметику и облив подсолнечным маслом.

Идеальные красотки в журналах существовали за десятилетия до появления не то что фотошопа, но и компьютеров вообще. Не стоит винить прогресс в разрушении хрупкого внутреннего мира. И если кто-то пририсовывает к своим фотографиями 14-лучевые звёздочки, это ещё не значит, что снять ореол света без фотошопа невозможно.

Задолбали же меня те, кто считает, что фотошоп всемогущ, и думает, что если принести гуру этого самого фотошопа фотографию стоящей спиной к объективу обнажённой девушки, то после пары магических пассов можно будет увидеть её спереди. А тех, кто считает, что на упаковке обязательно рисуют то, что внутри, просто жалко.