А был ли волк?

2015-06-09 | 15:40 , Категория текст


Безмерно задолбали пастушки-теоретики, которые однажды выучили слово «волки» и почём зря им кидаются. Задолбали тем, что волков они этими воплями не отгоняют, а подкармливают.

Вот, например, студиозус к третьему курсу филфака считает, что дверь бывает существительна и прилагательна, и претендует при этом на пятёрку и повышенную стипендию. Преподаватель, послушав бред, гонит обормота на пересдачу. Выучить? Как бы не так. Лучше завопить на всю Ивановскую, что гаду-преподу не понравилась, скажем, брюнетистая внешность или нерусская фамилия студента (если неуч — блондин по фамилии Иванов, за отмазку проканает экзотическая религия или членство в невластной партии, если блондинка, то можно ещё домогательства припутать, а если ничего из этого, то всегда есть аргумент «завидует, я же моложе»), и он, шовинист-нацист-расист-жулик-вор-бабник-завистник такой, великие умы зажимает. Всё, оболтус весь в белом, волки указаны, и можно не учить, какая там была дверь.

Лишили прав — ментовский произвол, а что «жертва» в пьяном виде полезла на встречку — это мелочи. Пропущенную запятую в слэшном фанфике указали — гомофобия на марше, а как же, быстро снимайте белый плащ и исповедуйтесь в грехе. Не в слэшном — просто истинному таланту завидуют (за что, по вкусу, можно приплести опять же цвет кожи, религию и пол; под громкое обвинение всегда найдётся, что подтянуть). Волки, волки, везде волки.

Фигня бы, на самом деле, война, но мы забыли одну мелочь: то, что волки на самом деле есть. И нацисты, и расисты, и гомо- и чего угодно ещё -фобы, и любители домогательств, и завистники, и далее до бесконечности. И они, волки, кусаются. И повторение громких обвинений там, где повод с ними несоизмерим, приводит к тому же, к чему поведение пастушка из сказки: когда очередной крик будет касаться настоящих волков, никто не поверит, потому что все уже слышали предыдущие вопли и видели, что вопили без повода. А волки будут этим радостно пользоваться и заниматься чем обычно: есть людей.

Нет уж, дорогие пастушки. Назвать по имени настоящее зло — это дело благое и правильное. А вот кричать «волки» почём зря, когда по курсу в лучшем случае комар, а в худшем — зеркало… Это только волкам на пользу. И немного тем, кто хочет оправданий собственному невежеству, глупости и ничегонеделанию. А мне, лицу нетитульного вероисповедания, и моим близким, у которых тоже есть разнообразные неволкоугодные нюансы, как-то не хочется оказаться в доступе у этих зубастых именно тогда, когда настоящему крику не поверят.