Карточные пирамиды

2015-06-09 | 15:46 , Категория текст


Не перестаёт удивлять, какие пирамиды возводят русские. Под стать тем, что строили в честь фараонов. Вот только египетские пирамиды стоят уже пять тысяч лет, а наши разрушаются через несколько минут своей жизни при первом же дуновении ветерка.

На автобусной остановке две мусорки: одна прямо там, где люди ждут транспорт, а вторая — чуть поодаль. И какой бы полной ни была мусорка № 1, люди упорно продолжают кидать бумажки и прочее именно в неё. Конечно, ведь пройти пять метров так лень! А потом ветер радостно раздувает мусор по окрестностям и летит дальше в поисках таких же «пирамид».

Иногда и сами люди разрушают свои невиданные творения. Поглядите-ка: ветра нет, поэтому огромная пирамида ещё держится. Подходит девушка и со всего размаху кидает бутылку из-под йогурта в мусорку. Весь верхний слой ошмётков валится на землю. Прям миниатюра «Карточный домик». Наверное, таким людям кажется, что если кидать мусор не на землю, то совесть чиста. Да как бы не так! И вокруг мусорки тоже грязно.

Есть ещё особая категория людей — те, кто кладут мусор под урну или рядом с ней. Чем они отличаются от тех, кто мусорит где попало?