Право Имею

2015-06-09 | 15:50 , Категория текст


Меня задолбали так называемые «права человека». По полной программе задолбали.

Вот, к примеру, сосед сверху, мужичок-пенсионер, которому нечем занять свободное время. Уже лет восемь у него вяло идёт ремонт. У мужичка бессонница, поэтому он, дождавшись долгожданных семи утра (ура! по закону можно!), хватает перфоратор и часов до девяти старательно что-то штробит. Перебудив всех в округе, мужичок утомляется (возраст, как-никак) и идёт смотреть телевизор, пить «жигуль» и так далее. Отдыхает он часов до десяти вечера, после чего вдруг вспоминает про недоделанный ремонт и опрометью (ещё же час по закону можно!) кидается к перфоратору. При попытке вежливо попросить его сдвинуть штробление на более адекватное время мужичок-моська начинает тявкать из-за двери: он Право Имеет! всё по Закону! он Гражданин! Конституция! Кодекс! Право! Закон! Путин! Ельцин! Горбачёв! Демократия! Свободная Страна! Право Имеет! у него Приватизированная Квартира, и он Имеет Право!

И ведь не подкопаешься: формально он действительно имеет право. В законе написано, что проводить строительные работы можно с 7 до 23, и ничего не написано по поводу таковых работ чётко с 7 до 9 и с 22 до 23 каждый день вот уже восемь лет. На контакт по-доброму мужичок-моська не идёт, только брешет из-за закрытой двери о своих Правах, которые он Имеет.

А вот, к примеру, сосед родителей жены, алкоголик. Вот уже семнадцать лет он периодически слушает ночью музыку, мешая всему дому. Полиции он попросту не открывает дверь: Имеет Право. Если его всё-таки удаётся выманить на лестничную клетку, идти в отделение он тоже отказывается: Имеет Право. О правах он консультируется непосредственно в службе «02»: вот так прямо звонит и задаёт пьяным голосом вопросы, имеют ли право его «менты позорные» в отделение доставить из его приватизированной халупки. Несмотря на все истерики в СМИ о «ментовском беспределе» и «пытках бутылками», забрать алкаша ППСники действительно не могут. Права слушать ночью музыку он, правда, вроде как не имеет, но зато имеет право не открыть дверь ни при вызове, ни при попытке ОВДшников впоследствии оштрафовать его. Безработная алкоголическая мразь, внезапно поимевшая сакраментальные Права Человека и не получившая в нагрузку к правам каких-либо обязанностей, живёт за счёт общества и развлекается тем, что травит соседей ночными басами. Разумеется, стоит кому-то выйти из себя и дать этой мразоте в рыло, мразота бежит в ОВД, жалуется — и всё те же менты, скулившие, что они «ничего с ним не могут сделать», всё те же менты, на которых он же регулярно пишет жалобы, ревностно бегут разбираться с его обидчиками: как же, Права Человека нарушили!

Другие соседи не так давно приехали в Москву откуда-то из деревни Большие Быдланы. То ли в Больших Быдланах нет мусоропроводов, то ли люди решили, что раз уж у них вышло накопить на квартиру в Москве, то они теперь небожители, которым позволено всё, но они предпочитают или оставлять мусор около мусоропровода, где он преет и воняет, пока его не уберёт дворник, или попросту кидать его в окно. Поговорить с ними не получается: из всего богатства русского языка эти существа выучили лишь фразу «пошёл на х#й», которой владеют в совершенстве. От законов проку не больше, чем в предыдущем случае: они Имеют Право оставлять мусор в подъезде и швырять его в окна. За второе, правда, положена мелкая административная ответственность, но скрыться от неё им успешно позволяют всё те же Права Человека. Набить морду? Смотри выше.

Я не понимаю, чьи и какие права охраняются в нашей стране. У меня, налогоплательщика, нет права поспать утром после 14-часового рабочего дня, а у живущего на в том числе мои налоги пенсионера есть право меня будить. У десятка семей с детьми нет права спать ночью, а у пьяной мрази есть право не давать им спать. У понаехавшего деревенского быдла есть право засирать окружающее пространство, а у прочих людей нет права на чистоту и отсутствие вони. На всю эту Имеющую Права дрянь нет ни законов, который бы реально работали, чтобы ОВДшники не присылали в ответ на коллективные заявления о нарушении ночного порядка отписки вида «привлечь гражданина такого-то к административной ответственности не было возможности, так как означенный гражданин не открыл дверь», ни возможности разобраться самостоятельно: на распустивших кулаки работающий закон почему-то быстро находится.

Знаете, если это и есть те самые «права человека», за которые «все» якобы «боролись», то я хочу махровый бесправный тоталитаризм. Где алкаш, вздумавший мешать спать трудовому народу, будет в момент отправлен на пятнадцать суток, а при рецидивах — выселен за стокилометровую зону. Где гадящее в подъезде чмо будет отправляться на принудительные работы по уборке на те же пятнадцать суток после каждой попытки оставить в подъезде или швырнуть в окно вонючий пакет. Где комиссия проверит обстоятельства затянувшегося на восемь лет утренне-ночного ремонта у пенсионера-моськи и в нарушение всех его Общечеловеческих Прав и Свобод предпишет ему работать дрелью исключительно днём с понедельника по пятницу под страхом отъёма дрели.

Ну, или уравняйте меня с этими уродами в правах, что ли. У них будут перфораторы, колонки и мусор — а у меня кастет. В конце концов, у нас же сакраментальное Свободное Демократическое Государство — так почему бы мне не реализовать свои Права и Свободы по сворачиванию пары челюстей и пробиванию одного пропитого черепа? Я, в конце концов, тоже Гражданин Страны. Право Имею.