На козе не подъедешь

2015-06-09 | 15:56 , Категория текст


Меня задолбали люди, которые не видят ничего дальше своего носа.

Одинокая бабушка, получающая вполне адекватную пенсию, не готова достать из кубышки 30 рублей на установку домофонной трубки: мол, не ходит к ней никто. Только дело в том, что если у старушки прихватит сердце, скорая помощь или врач из поликлиники могут и не попасть в квартиру. Соседей в рабочий день может рядом не оказаться, да и не обязаны они за вас отвечать.

А вот другой дом. Председатель, отвечающий за все домовые нужды и расходы, — очень суровый мужчина, бывший военный. Во многом его стараниями территорию обнесли двухметровым металлическим забором, а въезд оснастили шлагбаумом. В общем, едва ли не колючую проволоку по периметру протянули. Как жильцы и, главное, пожарные будут выкручиваться в чрезвычайной ситуации, понятия не имею, ведь к дому даже на танке не подъедешь.

Примеров ситуаций с подобными моделями поведения на этом сайте было перечислено уже немало. Если вы рассчитываете на то, что вам помогут в беде, будет ли это касаться вызова врача, одолженного конспекта с лекциями или подсказки от коллеги по ведению рабочей документации, зачем сознательно перекрывать все возможные пути доступа к себе? Ведь иногда эти проблемы перекидываются на окружающих, и тогда расхлёбывать последствия вашей паранойи и гипертрофированного эгоизма приходится им.