Политическое чудо: Псаки опровергла слова Порошенко!

2015-06-09 | 16:00 , Категория фото


Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки впервые была вынуждена опровергнуть публичное заявление президента Украины Петра Порошенко. Ранее Вашингтон лишь одобрял и поддерживал слова и дела выбранной майданом киевской власти.

Порошенко уже давно привык к тому, что он может делать любые заявления, а Белый дом каждый раз одобрительно кивает, своим внешнеполитическим весом фактически легализуя очередную «сказку по-киевски», пишет «Российская газета». В среду в Давосе на Всемирном экономическом форуме Порошенко, очевидно, решил не изменять своим привычкам.

Он заявил, что на востоке Украины находится более 9 тысяч российских военных: «На моей территории находится более девяти тысяч военных Российской Федерации, 500 танков, тяжелая артиллерия и БТР». В Генштабе России подобные заявления Порошенко уже по традиции называют «примитивными подделками».

Можно было предположить, что Псаки опять отшутится или с очень серьезным видом туманно сошлется на секретность имеющихся у Белого дома данных, отмечает издание. Но на этот раз в Госдепе вдруг решили сказать правду. Представитель Госдепа отметила, что видела сообщения о том, что Россия якобы отправила на Украину два тактических батальона, однако признала, что подтверждения этой информации у нее нет.

Если даже у Пентагона (а разведывательные спутники США, очевидно, давно и очень интенсивно бороздят орбиту Земли над Украиной) нет данных о присутствии на украинской территории российских солдат, то что уж говорить о возможностях украинской разведки. Получается, что президент Украины взял информацию о «9 тысячах российских солдат» с потолка. Очевидно, что и Вашингтону становится все труднее прикрывать сказочника Порошенко.