Ваше мнение не очень важно для нас

2015-06-09 | 16:02 , Категория текст


Я обычный человек, живущий обычной жизнью. Я не выделяюсь из толпы, не хожу на руках. Однако каждый день я вынужден ссориться с очередным дураком.

Я обожаю водить. Я готов провести за рулём сутки кряду. Я езжу на машине по пробкам на работу, в магазины и в бассейн. Так я отдыхаю — рождённые быть за рулём поймут. Я никого не призываю быть таким, как я, и вообще молчу в тряпочку о своём увлечении — просто сажусь за руль и расслабляюсь. Но вот я приезжаю на работу и почему-то вынужден отбиваться от коллег, которые, задрав голову, доказывают мне, какой я дурак, что трачу по три-четыре часа жизни ежедневно на дорогу и сидение за рулём, вот езди я на автобусе — тотчас поднимусь в их глазах. Уважаемые, почему я вообще должен отчитываться вам о любви всей своей жизни?

Моя соседка слева — стукнутая огурцом и кабачком женщина, считающая, что приличные люди обязаны готовить еду только из свежих овощей и мяса. Не дай бог встретиться с ней в супермаркете и засветить пиццу или «доширак», валяющийся в корзине, — с потрохами сожрёт и потом будет неделю приходить в гости с отбивными. Бесполезно объяснять, что быструю еду я ем не чаще пары раз в месяц, когда прихожу с работы никакущий. Да и вообще, алё, с чего я должен объяснять это левой тётке, а потом отбиваться от её мяса?

Я сам натура очень неромантичная, и моей ласки хватает ровнёхонько на сына. Я не испытываю ни малейшего приступа нежности к чужим карапузам — могу из чувства солидарности присмотреть за ребёнком, играющим с моим, но сюсюкать и играть я буду только с сыном. Не проходит и дня, чтобы недовольные моим пофигистичным отношением к их детям мамаши не попытались показать мне, «ху из ху». Вышли гулять — так гуляйте, а не чешите языками с подругами, надеясь на абы кого. Мне на ваших детей откровенно наплевать, и я не понимаю, почему я опять-таки должен перед вами за это оправдываться.

Недавно поймал себя на мысли, что сомневаюсь в покупке на работу к чаю обожаемых мною конфет — коллега за соседним столом сразу начнёт читать мораль о вреде шоколада и орехов. Люди, свалите из моей жизни!