Никотинчик для маленьких деток

2015-06-09 | 16:06 , Категория текст


Занимаюсь английским языком в частной школе. Расположена она на шестом этаже. Этажами ниже другие частные заведения — адвокатские конторы, офисы общепита и прочее. Недавно школа выкупила оставшуюся территорию на своём этаже и открыла там детский филиал. За неделю до открытия по всем этажам развесили объявления:

Уважаемые коллеги! Скоро рядом с нами появятся совсем маленькие детки. Убедительно просим больше не курить у окон и спускаться на улицу. Спасибо за понимание.

Ровно неделю до открытия детского филиала и в первый день работы на лестнице стояла идеальная чистота. На второй день работы филиала, едва стоило открыть дверь на лестницу, меня чуть не сбил с ног смог. Лестница была прокурена вся. Если раньше, по ощущениям, курили один-два человека, да и то пересменками, то теперь дымить, кажется, начали все пять нижних этажей одновременно.

Я посещаю эту школу уже почти год. Детский филиал открылся около двух месяцев назад. Ровно два месяца на протяжении шести этажей маленькие детки нюхают дым сигарет. Окна на каждом этаже именно с того дня оказались предательски закрыты каждое на свой замок, ключи от которых каждое заведение держит у себя.

Мне, собственно, пофигу, дети не мои, а я потерплю, потренирую задержки дыхания. Но скажите, нижние пять этажей, это месть за то, что вас вежливо попросили? За то, что кому-то не всё равно на малышей? За что вы так изощрённо мстите уже два месяца, а самое главное, кому?