Специалист по скоростному списыванию

2015-06-09 | 16:08 , Категория текст


Часто студентки жалуются, что преподы — злые бяки, не могут студентке помочь. Почему не помог, я же девушка! Милые вы мои, ну зачем тогда вы шли на высшее? Зачем такая учёба? Что из тебя в итоге за специалист?

Другие, не менее умные, бегают за преподом и требуют не меньше пятёрки, потому что им хочется красный диплом (не всегда заслуженно), и в конце препод сдаётся.

Или вот ребята радуются, что сдали, ничего не учив, на нормальную оценку.

И всё бы ничего, если бы потом эта непобедимая армия не шла работать по специальности. Неучи-юристы, за немалые деньги дающие неправильные советы людям. Инженеры, проектирующие ломающуюся технику. Специалисты, которые проглядят неисправность в самолёте, в котором будут лететь пассажиры. Техники, не знающие даже азов своей профессии… Список можно продолжать сколько угодно.

«Не выгонять же тогда!» — считает моя подруга, хлопая ресничками, милая девушка из первой категории, считающей, что все обязаны ей помочь. Да, большинство этих людей доучивается.

Как сказал мой знакомый преподаватель-инженер: «Увидев своего бывшего студента работающим в продуктовом, я вздохнул с облегчением». Потому что только так эти неучи никому не повредят.