Карапуз от всех болезней

2015-06-09 | 16:10 , Категория текст


Мне 28 лет, раз в год обязательно посещаю гинеколога. Прихожу на плановый осмотр. Врач бросает взгляд на мои анализы и вопрошает:

— Сколько лет?
— 28.
— Беременности?
— Не было.
— Значит, так: вам в ближайший год обязательно нужно родить!

Мне плохеет.

— Со мной что-то не так?
— Ну… Небольшие гормональные нарушения, которые пройдут с рождением ребёнка.

Мне плохеет ещё больше. Согласитесь, с бухты-барахты заводить кроху как-то не хочется.

— А нельзя ли это решить как-нибудь, м-м-м… Не прибегая к деторождению?
— Вы же не будете проходить курс лечения гормональными препаратами.
— Почему же нет? Давайте подберём!
— У нас все от него отказываются, они же вредные! И потом — у вас уже возраст, вам уже давно пора. У меня вон твои ровесницы кто второго, кто третьего рожают!
— Давайте мы всё-таки рассмотрим вариант медикаментозного лечения.

Я не понимаю, отчего так происходит. Почему у некоторых гинекологов беременность является панацеей от всего? И ладно если бы мой случай был единичным — от некоторых знакомых я слышала примерно такие же истории. Депрессия? Родишь, забудешь о своих глупостях. Проблемы с сердцем? Беременность тебе поможет! Аллергия? Вон у моей троюродной сестры тоже была, родила — молчит о своей непереносимости кошачей шерсти. Скоро дойдёт до того, что будут говорить: «Нужна пересадка почки — роди, и новая почка вырастет сама по себе!» И самое печальное, что многие девочки верят таким врачам: тётенька гинеколог плохого не посоветует!

Дети — это прекрасно. Но они должны появляться по обоюдному желанию обоих родителей. Когда оба любящих человека скажут друг другу: «Мы хотим маленького». А не потому, что «надо для здоровья» и «вам уже N лет».

А пока я иду к гинекологу-мужчине. У них заскоков с такими «панацеями» нет.