Всё ещё та

2015-06-09 | 16:12 , Категория текст


Меня достали истерички. Те, кто, ссылаясь на разные «авторитетные источники», начиная с ЖЖ и заканчивая газетами и прогнозами аналитиков-экономистов, утверждают, что «Рашка уже не та».

Соседи пьют который день? Известный дизайнер, певица, кулинар, математик на все голоса клянут «эту сраную» и утверждают, что она катится невесть куда? Украли результаты ЕГЭ, и все сразу бросились обсасывать новость в контексте того, какое новое поколение уже не то? У вас утянули кошелёк в автобусе? Друзья, у меня для вас новость. Не знаю, происки ли это «золотого миллиарда» или ещё чьи-нибудь, но некая масса людей обманута. Она считает, что кроме дяди Васи с пивом у забора, людей нет.

Но кто тогда обслуживает электросети, железные дороги, другие коммуникации? Кто (и зачем, если «Рашка» сраная) строит дома, воспитывает детей, ухаживает за растениями вокруг своего дома, сажает деревья на месте прошлогодних пожаров? Кто уступает-таки места в транспорте? Кто занимается спортом, всегда вежлив, видит других людей и помнит об их потребностях, старается помогать им, чем может?

Этот кто-то знает один из возможных исходов. Может быть, таких, как он, со временем будет меньше. Потому что кто-то ещё скурвился, скуксился. Уехал.

Почему вокруг меня одни люди, которые хотят строить будущее и строят его каждый день? Да, это не всегда хорошо получается и не везде получается вообще. Но мы хотя бы пытаемся! Да, бабулька наступила мне на ногу, но села на уступленное место и улыбнулась с него. Да, таджики иногда хамят, но как лучезарен и приветлив наш садовник и консьерж, который поливает цветы, высаженные мной у дома, когда я уезжаю в командировки! А коллеги просто работают. С удовольствием.

Ребята, всё в порядке! Давайте строить новый мир.

И да, я просто обычный человек. Только улыбаться умею. И думать чуть-чуть.