Перфорируйте шёпотом

2015-06-09 | 16:24 , Категория текст


Ваш сосед что-то перфорирует день за днём? Открываем санитарные нормы и видим, что допустимый уровень звука в жилых помещениях квартир с 7 до 23 — 55 дБА. Это громкость обычного разговора. Что, сверхтихий перфоратор, укладывающийся в эти рамки, пока не изобрели? А это ни разу не ваша проблема.

Или, скажем, сосед-алкаш, слушающий музыку по ночам. Зачем его тащить в отделение, когда есть суд? Не придёт в суд — его же проблема. Пусть потом приставам рассказывает про свои права.

В общем-то, по большей части подобных проблем законы позволяют добиться решения. Но… И тут мы приходим к тому, что задолбало меня. Средний гражданин остановился в своём правосознании на уровне пятилетнего сопляка, все права которого должен блюсти могучий отец. Если даже алкаш знает о своих правах больше, чем этот самый средний гражданин, по-моему, это повод всё-таки оторвать свою ленивую жопу от дивана и изучить свои права, равно как и методы их реализации.

А то как ныть — так каждый, а как хотя бы явиться на собрание собственников жилья по вопросу выбора управляющей компании — так у 298 из 300 собственников почему-то времени не нашлось, а потом эти же 298 лентяев будут тут ныть, как их какая-нибудь левая управляющая компания грабит, нарушая их «права».