По девять месяцев за кружку

2015-06-09 | 16:33 , Категория текст


В нашей стране принято не отвечать за свои ошибки. Так делают все. Иногда это осуждают, иногда закрывают глаза. Расскажу я вам свой случай.

На днях меня лишили водительских прав (точнее, пока дали временные до суда) за… вождение в пьяном виде. Представляю, какого теперь вы обо мне мнения, и спорить с вами не стану.

Собрались с друзьями в кафе в пятницу. Решив, что пить не буду, поехал на машине. Друзья всё же уговорили на пару кружек пива — и тут я попал на гаишников.

Рассказал друзьям — и началось:

— У меня мама судья, мы тебя легко отмажем!

— Обжалуй по-любому, скажи, что полощешь рот от зубной боли, вот прибор промилле и показал. Все так делают.

Ребята, я ценю ваше участие и то, что вы видите в этом свою косвенную вину, но у меня своя голова на плечах. Я сам сел пьяным за руль и отвечать буду сам. Ничего обжаловать я не собираюсь. Полтора года буду ездить на автобусе, а машину продам. И нет, я не собираюсь отправлять жену учиться на права. Она со мной была тогда в кафе и тоже уговаривала на эти несчастные две кружки. Вот теперь вместе на автобусе покатаемся. А деньги от продажи машины я отдам тёще, чтобы выучилась на права и купила машину попроще. Уж больно далеко её огород находится от города, а мне права к следующему огородному сезону ещё не вернут. Стыдно, что в этом сезоне ей придётся ездить в душном автобусе, а ведь она к моему проступку не имеет никакого отношения.