Вечнозелёные константы

2015-06-09 | 16:38 , Категория текст


Задолбали те, кто думает, что человек, стоящий перед ними, абсолютно всемогущ, и должность его значения не имеет.

Умный-умный автор недавней истории пишет, обращаясь к продавцу смартфонов: «Если ты мне не скинешь 10% с цены любого (ага, даже самого дешёвого и только появившегося в продаже) гаджета, я найду того, кто скинет».

Итак, товарищ умный, давайте с вами разбираться.

Видели — продавец берет коробочку гаджета, подносит её к замысловатой штуке (сканеру), а штука говорит «пик»? В этот момент на экране компьютера появляется цена гаджета. Ещё, наверное, видели, как продавец берет дисконтную карту и либо подносит её к такой же штуке, либо проводит через прорезь в другой штуке? В этот момент, если карта действует, цена на экране изменяется на столько процентов, сколько позволяет карта.

Я описала два операции, которые позволяют продавцу что-то делать с ценой. Первая позволяет определить её в системе для последующей продажи, вторая — изменить, но в рамках информации, записанной на дисконтной карте.

Всё. Понимаете? Всё. Больше ничего продавец не может сделать с ценой. Нет там кнопочки «сделать скидку 10%, потому что умный покупатель хочет за что-то проголосовать рублём» И вообще никаких кнопочек, связанных с изменением цены, там нет.

Если вы хотите, чтобы вам персонально сделали скидку, звоните в головной офис сети, разбирайтесь. Возможно, произойдёт чудо, и скидка у вас будет. Даже можете попросить продавца позвонить руководству — он передаст вам потом трубку. Или ищите либо магазин местной сети, чтобы вы могли лично прийти к ним в офис, либо ларёк с «ноклами» и «сумсангами», где, конечно же, скидку пробьют.

Поймите раз и навсегда: бесполезно требовать от продавца в нормальной сети, чтобы он сделал скидку. Не потому, что он вредный, а потому, что у него просто нет такой возможности. Вообще. Никак. Я достаточно понятно объясняю вам, любителю объяснять другим что-то на пальцах?

Как же хорошо, что я больше не работаю продавцом…