Ассамблея по важнейшим вопросам жизнедеятельности

2015-06-09 | 16:52 , Категория текст


Меня постоянно учат жить. Да, я не спорю, хороший совет может помочь. Но…

«Поступи в универ!» — требуют от меня человек без высшего образования и раздолбай, который каждую сессию находится на грани вылета.

«У тебя плохой цвет лица», — говорит мне женщина с тремя килограммами тональников-пудр-румян на лице. Да, дорогая моя, просто омерзительный. Называется «естественный». И он у меня нормален без этих ваших штукатурок.

«Ты болезненно худая, тебе надо есть», — вещают мне (172 см, 62 кг) тётеньки по центнеру с гаком, нажившие себе из-за любви пожрать сердечные заболевания, сахарный диабет и проблемы с суставами.

«Ты ничего не делаешь, ты ленивая», — укоряет маменькин сынок, которого я обстирывала, кормила и убирала за ним, параллельно работая — одна в нашей паре. Ну да, вообще ничего, любимый. Ничего не делаю, даже не сплю, не отдыхаю, не играю в компьютер и не бухаю с друзьями.

«У тебя дурацкие хобби», — повторяют при каждом удобном случае неудачник, который ничего не может добиться в увлечениях и меняет их раз в три месяца при новом разочаровании, и человек, который вообще ничем не увлекается, кроме бессмысленных сериалов и сплетен.

«Деньги так тяжело даются, а ты их тратишь на своё детское увлечение», — цокает языком ещё одна дама. Деньги — мои, честно заработанные, и хорошее настроение мне дороже. К тому же я никогда не просила и не попрошу у тебя на него ни копейки, так что не надо пустых волнений.

«Найди более высокооплачиваемую работу», — вторит моему вечному должнику безработный тунеядец.

Вот что, любезные советчики. Мне прекрасно живётся без высшего образования, тем более абы какого — другое я сейчас позволить себе не смогу. Мне никто не даёт мой реальный возраст, потому что я хорошо выгляжу. У меня отличная фигура и нет проблем со здоровьем, вызванных нарушениями веса. Я не трачу время зря — мне просто не хватает на всё, что вы, вышеперечисленные, от меня хотите. У меня два замечательных творческих и небанальных хобби, в которых я достаточно известна, я не трачу на них последние деньги и получаю массу положительных эмоций. Мне прекрасно хватает денег на содержание себя любимой.

Не проецируйте на меня свои трудности. Примените свои же советы к себе, раз уж так хочется что-то в ком-то изменить. Тогда, возможно, я буду во что-то ставить ваше мнение.