Где пьём, там и льём

2015-06-09 | 16:54 , Категория текст


Я не переношу запах табачного дыма. От него у меня чешется нос, при длительном воздействии — слезятся глаза. Я уже предвосхищаю мысль уважаемых читателей, что сейчас будет очередной гневный пост, ориентированный на поругание и низложение моральных принципов людей, пристрастившихся к табакокурению, вне всякого сомнения, слабо волнующий людей со здоровой носоглоткой. Но нет — мне ничего не стоит отойти от курящего на остановке, задержать дыхание при проходе через место для курения, к тому же я прекрасно понимаю, что дискуссиями в интернете проблему повальной никотинозависимости отнюдь не решить. Однако есть место, где убежать или купировать воздействие для меня не представляется возможным. Это мой дом.

Чисто из вежливости уважаемые мои соседи, живущие ниже этажом и обладающие привычкой курить! Я понимаю: вы не виноваты, что наш мир устроен так, что дым поднимается вверх, и когда вы курите в открытое окно, мне приходится либо наслаждаться убийственным ароматом сигаретного дыма, либо в спешке закупоривать все щели, ведущие из моей комнаты на улицу, и, пережидая, пока вы закончите, всё же вкушать малые толики смрада, успевшего проникнуть в помещение. Из разговора с вами, в котором я попытался обозначить свою проблему, я уяснил, что вам совершенно… кхм… всё равно, что чувствуют, думают и каким образом ведут своё существование другие люди (что, вне сомнения, справедливо — зачем это вообще должно кого-нибудь волновать?), и что вы и дальше собираетесь реализовывать своё конституционное право курить, находясь в собственной квартире, причём так, как вы считаете для себя удобным.

Я человек не злой и стараюсь относиться ко многим вещам проще, поскольку так тратится меньше энергии на ненужные волнения. Но в один прекрасный момент, когда я устану вскакивать и затворять все окна и двери в жару, я всё же одолею свою лень и уберу с балкона сушилку, заменив её на чайный столик.

Я люблю пить горячий чай. Чёрный. Без сахара. И я буду реализовывать своё конституционное право пить обжигающе горячий чай в своей собственной квартире. Ну, подумаешь, что он случайно прольётся вам на голову! С кем не бывает. Как говорится, где пьют — там и льют.

И скажите спасибо, что у меня нет надобности иметь автомобиль, а то перезаряжать аккумулятор я тоже имею право.