Тяжкое бремя салат приносящих

2015-06-09 | 16:58 , Категория текст


Я выхожу из дома, сажусь в маршрутку и отдаю водителю 40 рублей. За эти деньги, помноженные где-то на двадцать пассажиров, он честно рулит двадцать минут, объезжает пробки и довозит народ до метро.

Перед метро я покупаю журнал. За 150 рублей лоточница долго роется в нераспакованной коробке и наконец достаёт искомое.

Потом я плачу 30 рублей в метро за возможность быстро и с комфортом доехать до работы.

Перед работай я покупаю булочку, которую только-только испекли. Конечно, тесто пекарь не сам лепил, но товар получал, разгружал, закладывал в печь и все дела. Плачу 25 рублей и иду работать.

А днём я иду на бизнес-ланч в кафе и оставляю там рублей триста. Поняли, к чему я клоню? Повар приготовил мою еду, уборщицы обеспечили чистоту, но почему-то именно официанту я должна отдать лишние 50 рублей за то, что он написал заказ на листочке, принёс и унёс тарелки и принёс чек.

Ребята-официанты, я понимаю, что работа у вас сложная — целый день на ногах. Но не менее сложна работа у поваров, продавцов, водителей и ещё кучи народу. Времена, когда люди ходили в ресторан от избытка денег, давно прошли. Возможно, с пьяных или с компаний, отмечающих общий праздник, барские чаевые собирать и удаётся. Но я себе лучше пачку зефира куплю по пути обратно на работу, а то десерты в вашем кафе стоят ровно как мой обед. Хотите плевать мне в суп — плюйте, мне всё равно. Но лучше постарайтесь не задалбываться и научитесь воспринимать как благодарность и «спасибо» с искренней улыбкой.