Комплимент номер пять пользователю номер сто один

2015-06-09 | 17:02 , Категория текст


Меня задолбало быдлоориентированное программирование. «Такое бывает?» — спросите вы. Бывает. Стоит зайти почти в любое сетевое приложение, и вы сами всё увидите.

Вот приложение для общения. Знакомства, чат, личные сообщения. Казалось бы, знакомься и общайся. Не-е-ет. Мы адаптируем это приложение для быдла. Добавим стандартные вопросы для знакомства. Для тех, кто не в силах придумать свои.

— Вашей маме зять не нужен?
— Ты случайно не фотомодель?
— Опиши меня на первую букву своего имени?
— Кто я для тебя: муж, любовник, друг?
— Зачем ты здесь?

Вот честно, после получаса такого «знакомства», когда каждый вопрос тебе задали по пятнадцать раз, хочется убить. Через час хочется пожалеть этих бедных людей. Шутки ради зашла в то же приложение через полгода. Те же болваны с аватарками в виде котов, актёров и качков сидят и задают те же стандартные вопросы. Полгода. Нет, правда. И это не боты, это реальные люди. Только, видимо, c ампутированным мозгом.

Другое межсетевое приложение. Вполне удобное. Но не-е-ет, его тоже нужно адаптировать. Добавим-ка в него готовые комплименты!

— Обворожительно прекрасна.
— Пленительна и очаровательна.
— Красотка!
— Красивая девочка! (Ага, мне уже за 30, а тебе 18. Нашёл девочку, @#$.)
— Милашка!
— Киска!

Нет, вы поймите, это и правда приятно. В первый раз. Потом, когда ты снова читаешь, что ты «обворожительно прелестная детка», ты понимаешь две вещи:

1. Твой собеседник — дебил, который двух слов связать не может.

2. Твой собеседник — спамер, который рассылает эту тупость всем подряд.

После всего этого простое «привет, как дела?» с незнакомого номера в аське кажется просто раем. Ребята (да и девушки тоже), давайте иногда включать воображение, а не использовать голову исключительно во время еды.