Люблю до потери здравого смысла

2015-06-09 | 17:10 , Категория текст


Меня задолбали несчастные влюблённые, точнее, особый их подтип, чьи страдания длятся годами. Понятно, что любовь — это чувства, их не подстроить под чёткий план, симпатия может возникнуть и к совсем неподходящему человеку. Но когда однобокие «отношения» с человеком длятся годами — это уже не любовь, это идиотизм.

Вот вам для примера Маша, молодая женщина, москвичка, с высшим образованием и неплохими задатками по специальности. Думаете, она строит карьеру? Может быть, смысл её жизни — крепкая семья? А может, она живёт для себя, много путешествует, зажигает в клубах? Три раза нет. Маша живёт для Пети, на совести которого три аборта у других девушек. Петя — безответственный самовлюбленный нытик, худо-бедно работает эникейщиком, а большую часть времени посвящает своей музыкальной группе. Правда, уже года три нет половины музыкантов, но это «временные трудности». Пете плевать на Машу в абсолютно всех плоскостях, но Маша готова на любые унижения, лишь бы находиться рядом с «любимым». В голове у Маши нет даже мысли о том, чтобы сместить Петю с трона, хотя при её внешности найти себе адекватного парня — вопрос пары свободных вечеров.

Или вот Вася, который полтора года оплачивал квартиру, одежду и развлечения Леночке, которая позволяла к себе прикоснуться только будучи пьяной в дрова. В состоянии этом она находилась большую часть вечеров и, пока Вася зарабатывал на очередные сапожки, к Леночке прикасалась значительная часть посетителей её любимого бара. Тут надо понимать, что Петя при всей фигне — парень с двумя высшими и весьма востребованный специалист, к тому же не урод и далеко не дебил, но вот поди ж ты — «любовь».

Ребята, поймите: невозможно добиться расположения и тем более любви от человека, которому вы безразличны. Не обижайтесь, пожалуйста, когда ваши настоящие друзья предлагают послать такую «любовь» к черту. Поверьте, мы вас не первый год знаем и ценим — в отличие от.