Жизнь друга в безусловных единицах

2015-06-09 | 17:14 , Категория текст


Некомплектные котики передают всем пламенный привет. Проходили очередное ТО, ликвидировали некоторые косяки по здоровью, попутно общаясь с уже давно знакомыми ветеринарами местной клиники и наблюдая других клиентов с шерстяными пациентами. Так вот, некоторые клиенты ветклиник, я сама такой же клиент с шерстяным клубком в сумке, но вы меня задолбали.

Выходной день, в ветклинике толпа народа. Во-первых, дачно-прививочный сезон; во-вторых, уже начинаются пироплазмозные собаки и коты-десантники (промолчу, почему они начинаются, задам только один вопрос: когда научимся заранее прививать и обрабатывать животных и сетки на окна ставить?); в-третьих, «внесезонные» пациенты и хроники типа одной из моих зверюг.

Слышу диалог регистратора с клиентом, из-за которого стопорится очередь. Клиент выливает на девушку-регистратора ушат известной субстанции за то, что накануне ночью сменщик этой девушки «не сказал, что всё так дорого, и не предупредил заранее, на какую точно сумму будет чек». По контексту выясняется, что пациент — пироплазмозная собака, которую предыдущей ночью врач стационара вытащил с того света. Нужно отметить, что ветклиника эта по сочетанию цены и качества работает по более чем гуманному прайсу, более того, разрешает вносить оплату частями. Начальство клиники — народ неглупый, понимают, что хозяин внезапно свалившегося с болячкой бобика в панике может выскочить из дома не просто без нужной суммы, а и без кошелька вовсе, поэтому никто не будет материться, если под залог какого-то документа (а у постоянных клиентов и вовсе без оного) клиент рассчитается чуть позже. Да и не во всех случаях рассчитать стоимость услуг реально заранее; максимум, что точно могут сказать в регистратуре — это стоимость железно необходимых исследований, а ведь по результатам осмотра ветеринарного врача может понадобиться дополнительная диагностика. И совсем невозможно предсказать, во сколько до копейки обойдётся лечение в стационаре: если животному настолько плохо, что ему нужен стационар, то могут понадобиться довольно серьёзные меры, вплоть до реанимации, а это заранее спрогнозировать не может никто.

И вот слушаю я, как клиент полощет мозги регистратору, и начинаю потихоньку задалбываться. Чувак, тебе разрешили платить в рассрочку, в конце концов, собаку спасли, которая для тебя, наверное, друг человека. Так чего же ты возмущаешься, попутно задерживая немаленькую очередь? Мог бы сразу усыпить животное, если лечить в падлу и собака для тебя не так важна. Так за что ты имеешь в мозг бедную регистраторшу, которая ни разу не реаниматолог и вообще только что сменилась?

И это ещё не самое задолбательное. Я периодически беседую с ветврачами на тему своих и чужих животных и удивляюсь, как эти героические люди ещё не оккупировали «Задолба!ли». Для примера расскажу пару недавно услышанных историй.

Некие товарищи, увидев у кота на животе «странный бугорок», подумали, что это клещ забрался под кожу. Вытащить клеща не получилось, кот орал как резаный. Вытащить пытались и руками, и пинцетом, и… пассатижами. В клинике выяснилось, что товарищи не знали, что у котов бывают соски: «А чё, он же кот, мужик!»

Пьяные спортсмены-фехтовальщики пытались достать кошку из-под дивана шпагой, в итоге проткнули животное в нескольких местах.

А ещё как-то раз в очереди на приём к ветхирургу я сидела рядом с собакой, у которой на боку не было лоскута кожи размером с тетрадку. Хозяйка горделиво-хвастливым тоном вещала, как бабульки в поликлинике, понтующиеся болячками друг перед другом, что её собака, гуляя, попала под тепловоз. Я сидела, молча жалела собаку и думала, как же бедному животному не повезло с хозяйкой, если она допускает такие травмы.

Владельцы животных, я с вас фигею. Животные и так не вечные двигатели, они сами по себе неплохо ломаются ввиду возраста и индивидуальных особенностей. Зачем же вы сами создаёте своим питомцам дополнительные проблемы со здоровьем? Добрая треть очереди в ветклинику — это вы, сами создавшие животному проблему. А ещё веселее, когда вы же не хотите платить за исправление собственных ошибок и скандалите, в то время как за вами в очереди может ждать записи к врачу какой-нибудь мохнатый хроник-гипертоник, хозяева которого пришли не скандалить, а лечить.