Не путать с пролетариатом

2015-06-09 | 17:24 , Категория текст


Не путайте людей с низким достатком и быдло.

Если у человека нет денег на то, чтобы просиживать пять лет в институте, и он сразу пошёл «гайки крутить», это ещё не быдло. Быдло будет презрительно говорить про «офисных креаклов» и противопоставлять им свою «рабочую специальность» просто потому, что никогда ничего большего не сможет добиться.

Если у человека нет денег на дорогую машину, и он купил себе подержанное «зубило», а то и вовсе ездит только на автобусах, это ещё не быдло. Быдло свою убитую лайбу затюнингует чёфрным полиэтиленом, налепит наклеек «Спарцо» и воткнёт пердак в глушак просто для того, чтобы хоть чуть как-то поднять престижность машины.

Если человек смотрит ТВ и пьёт пиво, это ещё не быдло. Быдло будет беззаботно смотреть ТВ и пить пиво даже тогда, когда пиво куплено на последние деньги, взятые в долг у соседа, вместо того чтобы как-то заработать самому.

Если человек одет в китайский спортивный костюм «Абибас» вместе с туфлями и кожаной курткой, это ещё не быдло. Быдло будет наезжать на всех тех, кто одет иначе, не так, как оно, быдло, привыкло.

Быдло — это не уровень финансового благополучия, это образ мыслей. Агрессия, замешанная на идее «ты чё, меня не уважаешь?!», дешёвые понты, пальцы врастопырку, показная гордость, оправдание своих недостатков «близостью к народу» или некой особой духовностью или правильностью — вот это признаки настоящего быдла.

И если ты быдло, то уважать тебя не будут. Хоть ты будешь стоять за станком в грязной спецовке, хоть на трибуне в костюме Армани. Опасаться — да, ненавидеть — сколько угодно, но уважать — за что? За понты и агрессию?