Кривожопим Самогон

2015-06-09 | 17:27 , Категория фото


Привет, Фишки) Речь пойдет о спирте, алкоголизме и похмелье. Уж очень просили меня раскрыть эту тему, так что сейчас я всё замутю)))

Итак, начнем))) Началось все с того, что друзья решили подарить мне самогонный аппарат. Ну, прикол приколом, а попробовать нужно. Итак, Москва, окраина, начинаются чудеса))) заранее извиняюсь за качество фото)))

Брага. Это простой раствор воды сахара и дрожжей. Можно добавить фруктов, ягод, хлеба, варенья, халвы... Все от фантазии зависит и от вкусов. На 1л воды сахара уходит 200 гр. (Больше не имеет смысла, не растворится) Настаивается 2-3 недели пока не пропадет сладость и не появится легкий горьковатый привкус.

Лично у меня брага сейчас на красной рябине. А самая прекрасная была это в 50-литровый бак закидываем 10 кг тертых (через электромясорубку) яблок, 10 кг сахарного песка, заливаем водой и добавляем дрожжи (Я пользуюсь быстрыми САФ синего цвета 100 грамм)

Далее ставим аппарат, заливаем браги (3), водички (1), и на полную мощность. Дело это отнимает время. 1 перегон 18ти литров браги - 7-9 часов. (Браги не доливаем до конца сантиметров 10, а то при кипении попадет в самогон и получится гадость) Через часа полтора, когда температура будет около 70, выставляем мощность на среднячок, у меня это 3-4))) 2- это некий отстойник (сухопарник). Из него капает в стакан(4) некая жидкость без спирта. В основном сивушные масла и то, что не должно попасть в самогон) Ну а банка (5) это уже самогон))) (Не забываем менять воду(1) каждый час. Сверху будет горячая-её вычерпываем и добавляем ледяной)

Ура... началось))) Сначала спирт идет мощный - 75 градусов, затем градус опускается. Примерно каждые 0.5 на 5 градусов. Если вы хотите настоящий самогон с характерным запахом и привкусом, то одного перегона достаточно. При этом необходимо отсечь "головы" - это первак (50-100 грамм первого самогона на 1 кг сахара в браге.) Но я перегоняю 2 раза, так что отсекать ничего не буду.

Начинает он течь довольно бодро уже при 80 градусах цельсия. но это временное явление. первые 0.5-1л вытекают почти моментом. но не стоит торопиться.

После выхода 1.5 литра- контрольный замер. 60 - это норма)))

Со временем температура повышается, градус падает, самогон капает медленнее. Я прекращаю гнать когда измерения плотности спиртометром постаканно (250 гр) будут не менее 30 градусов. Ибо дальше всякая какашка вонючая капает.

За 3 раза я выгнал примерно 12 литров огненной воды ( да, забыл. если брага с привкусом я отбираю 0.5-1л "серединки" с первого перегона. это от 50 до 40 градусов содержания спирта. Там самая вкусняшка, можно сразу и продегустировать.)))

Далее очистка. Волшебство марганца и ничего более. (Хорошо друзья в РБ есть, привозят иногда.)

На 1 литр продукта я добавляю 1 грамм марганцовки и тщательно перемешиваю. Для удобства запаял шприц, там насечки хорошо видно.

Вот такая эбола получается после процедуры. Раньше я перемешивал ложкой, но это, простите, писькодрочка. Поэтому нашел у жены электровенчик, с ним гораздо быстрее и проще.

Эта хрень отстаивается примерно двое суток.

Далее процеживаем через тряпочку

и делаем контрольный замер. 50 - это норма)))

Заливаем это здоровье в аппарат, добавляем 2 литра кипятка (чтоб было чему остаться, и быстрее закипело) и вперед на мины)

Этот этап посложнее. Начинает капать уже с 78 и до 82, температура держится часа 4 одинаковая, и крепость напитка стабильная - 84 оборота. Первые 0.5 литра (головы) отсекаем. Можно растираться, можно в бачок омывателя авто. Да хоть как. У меня в деревне ребята просили привезти-ничего, пьют и нахваливают)))

Не видно ни хрена, но, уж поверьте, 84 оборота. выходит 4 литра. затем начинает падать градус самогона, а температура повышаться. Тут главное не прозабыть. Я подставляю другую тару и остатки (пока не упадет до 35) собираю отдельно. получается где-то литр.

А дальше все зависит от фантазии. То, что крепче я бадяжу водой до 50-45% и настаиваю. Тут и гранат и банан и фейхоа в ход идет. Делаю изначально крепче 40 только потому, что когда добавляю тертые фрукты они съедают градус, дают плотность и спиртометр уже не покажет точно (Кстати, туда же добавляю ванильный сахар 1 гр. на литр). А вот остатки (когда градус начал падать) я настаиваю на рябине чтоб отбить запах. Про чистый тоже не забываю, литрушку на черный день)))

Настойка на фейхоа - прошлый раз. Весь новый год веселились. Настойка стоит 2-3 недели, потом процеживаем через тряпочку.

Еще корки апельсинок-мандаринок нормально в ход идут. Друзья кричат что самогон лучше финляндии и абсолюта. Кстати, жена заметила что я похмельем меньше страдаю после самогона.

Ну и по традиции - Всем Приятного Аппетита когда будете коротать долгие зимние вечера. Только не надо так раздавать))) Если есть какие вопросы - пишите отвечу) можно даже в ВК - Васько Буракоф