Тётенька, я робота боюсь

2015-06-09 | 17:36 , Категория текст


— Алиса, здравствуйте, чем могу вам помочь?

Эту фразу я говорю около трёхсот раз за девятичасовой рабочий день в информационно-справочном центре РЖД. И что я слышу? Ладно, если только невнятное бормотанье, сопение, но иногда и чавканье, сморкание, ультразвуковые истерики детей и бешеный лай собак на фоне.

Я искренне хочу вам помочь, мне за это деньги платят. За мою доброжелательность и решение ваших вопросов мне премию начисляют. Поверьте мне, что не в интересах операторов вас обманывать! У нас куча прослушек в течение месяца, тестовые звонки как нашего контактного центра, так и московских, плюс звонки заказчиков. Более десятка критериев оценки звонков, включающие в себя лексический контроль обязательных слов, оценку тона голоса, обязательное упоминание, что время московское, цена ориентировочная, график работы касс может быть гибким. Необходимо предложить услугу бронирования купе, СВ и мягких, такси, авиаперелёт и гостиницу, отметить в базе звонок и ваши запросы.

Угадайте, какое среднее время обслуживания? Полторы минуты. Между звонками — пять секунд. Время принятия звонка — три секунды, искать информацию можно не дольше минуты. Программа, где забита база данных, виснет. Часто. Очень часто. Поиск необходимой информации может занять пару минут, а может и дольше. А уложиться в норматив надо.

Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы получать свою премию, поэтому отправляем вас в автоматическую систему. Всего-то сказал начальную и конечную станцию, дату — и умная программа выдаст полную информацию по поездам по всем маршрутам, стоимости и наличии мест. Чем плохо? Не понял — перешёл по подсказкам к оператору и уточнил информацию. Так не-ет! Вначале вы минуту будете выговаривать нам за эту умнейшую систему, потом только начнёте говорить, куда надо, попутно выдавая какие-то ненужные нам факты вашей жизни. Естественно, при первой же возможности (а она обязательно представится) мы опять вас переведём на автоматическую систему, вынеся вам мозг, и порадуемся. Справедливость восторжествует.

Для любителей мне грубить: ваш номер отображается, и у меня хватит время его скопировать и оставить на сайте гей-знакомств. Я приложу изумительно правдоподобную фотографию вашей задницы, припишу, что вы согласны на что угодно, и тихо порадуюсь результату.

Не забывайте, что мы любим адекватных клиентов и всегда рады им помочь. А особо противных отправим к автомату. Раз пять, пока вам не надоест названивать.