Сходил в Ленту - оказался в суде

2015-06-09 | 17:38 , Категория текст


Пошел я как-то в гипермаркет Лента в СПб. Вечером после работы. Думаю закуплю продуктов на ужин. А т.к. много продуктов мне не нужно - оплатил пакет на кассе и пошел в зал (постоянно так делаю, когда много продуктов не нужно). Набираю по мелочи сок, курочку, багет... Подходит охранник и начинает докапываться до пакета. Мол каким образом я с ним здесь - он на кассе выдается после оплаты продуктов. Объясняю - ноль внимания. Ищу чек - не найден. Начинается цирк - пройдемте с нами. Я категорически отказываюсь. Вызывает подмогу по рации. Я в этот момент, пропуская между ушей просьбу остановиться, выбираю продукты. Их уже трое. Немного бычем друг на друга, дальше угрозы и оскорбления. Пугают полицией. Я не возмутим - вызывайте. Через 5минут приезжают. Объясняю ситуацию - смеются. Охранник написал заявление - меня просят пройти в участок. На каких основаниях??? На основании заявления от охранника. Прошу написать встречное заявление - ручки нет, бумаги нет - в участке напишешь. В итоге сижу в участке 2 часа. Все смеются - понимают, что маразм, но держат. Пробивают по базам и т.п. Отпускают.
Через 2 недели приходит домой участковый - расскажи, что произошло. В итоге у него на руках бумага о моем задержании. Едем в отдел полиции. Там с меня отпечатки снимают и говорят явиться такого то числа в суд. Я В АХУЕ!!!!!
Еду в суд - рассказываю свою версию происходящего. Суют бумагу с вопросом Подписывал или Нет? Говорю НЕТ. 3 раза переспросили... "Суд удаляется для принятия решения". 25минут ожидания. Признать Невиновным по причине истечения срока давности или как-то так.
Выяснилось, что мне должны были выписать штраф на оплату административного правонарушения. На меня блять выписали штраф в 500руб о котором я даже не знал за то, что я даже не сделал. И так как я о нем не знал и никто не проинформировал - меня оправдали. Т.е. судили не за пакет, а за неоплаченный штраф.
Вот такая у нас система правосудия.
Как пел Шнур: "За спизженный гвоздь - полученный срок".