Чуть в сторону от нормы

2015-06-09 | 17:50 , Категория текст


Как любому нормальному человеку, несколько раз в жизни мне бывало стыдно. Но однажды было стыдно особенно.

Люблю я поиграть в онлайн-версию «Эрудита». Однажды добавился игрок, который поставил на ход аж четыре минуты при обычных двух — двух тридцати. Да и слова составлял банальные и по одному. В общем, я записала его то ли в занятые, то ли в просто странные, а когда начали приходить сообщения с приглашением к общению, полные орфографических ошибок, то попросту в тупые. В нелестном тоне я пояснила, почему не жажду общаться с человеком, который в слове «башмак» делает десять ошибок и которому необходимо четыре минуты на то, чтобы составить слово «нос». Пришёл ответ:

— Я болен. Если знаешь, есть такая болезнь — синдром Дауна. Извини, что я ставлю долгое время, просто играю для тренировки и чтобы разнообразить словарный запас, но так быстро составить слова, как все, не могу. Жаль, что не получилось пообщаться.

Так стыдно за себя мне не было никогда.

Это я к чему? Вы абсолютно правы, считая ЛГБТ девиантами. Это и есть девиация — отклонение от нормы. И все разумные представители ЛГБТ и поддерживающие их (то есть нас) должны понимать, что нормой для человека как одного из вида животных на земле является поведение, которое ведёт к увеличению популяции.

Проблема в том, что бóльшая часть нашего прекрасного общества не знает слова «девиация». Книг не читают-с. А те, кто знают, не видят разницы между девиацией и извращением, смешивая медицинский термин с приверженностью к традиционнным устоям.

Для меня не существует большего удовольствия, чем, познакомившись с человеком, услышать задолбавшие высказывания об извращенцах, не акцентируя своей ориентации, пообщаться с ним, сходить на фильм, в оперу, в филармонию, обсудить классиков и просто по-свойски потрындеть, а потом, месяца через два уже почти дружбы, отвечая на вопрос о личной жизни, сказать, что я живу со своей девушкой — и увидеть не шок и отвращение, а стыд. Именно потому, что задолбали те, что воспринимает девиацию как извращение. Но вы попробуйте-ка им объяснить разницу!