Спрашиваю — предлагайте!

2015-06-09 | 18:02 , Категория текст


Есть спрос — есть и предложение. Вроде с детства известная истина, почти каждый человек хоть раз слышал эту фразу за свою жизнь. Так почему товары, которые быстро раскупаются, надо завозить в таком же количестве, как и товары с небольшим спросом?

Вот ближайший к моему дому продуктовый. В отделе с печеньем, сухарями и сушками представлены сухари с изюмом и с сахаром. Их завозят раз в неделю по понедельникам. В среду они кончаются. Почему бы не завезти в два раза больше? В конце концов, если много останется, на следующей неделе можно не заказывать.

В отделе с консервами такая же картина наблюдается с горошком в маленьких баночках. Раскупается быстро, большую часть времени одиноко стоят средние и большие банки. Сливочный сыр без добавок с зеленью купить можно дня три после завоза, после чего остаётся только сорт с маринованным огурцом. Каждую неделю. На протяжении года!

Палатка около метро. Продаются сигареты. Завоз по четвергам. Одноразовые электронные сигареты с классическим вкусом можно купить только в четверг. Всю остальную неделю есть лайт, суперлайт и варианты с различными добавками вроде кофе. Если человек предпочитает классические сигареты, он не будет покупать лайт. Это то же самое, что купить обычные сигареты легче, чем вы обычно курите: затяжка просто не чувствуется. Одна электронная сигарета стоит 100–150 рублей. Если человек использует их постоянно, покупает сразу несколько, так как продаются они далеко не везде. То есть лично я готова принести в этот киоск минимум 250 рублей за одно посещение. Так почему же сигареты по семь рублей за пачку есть всегда, а по 150 — только по четвергам?