Сидеть, кому сказала!

2015-06-09 | 18:04 , Категория текст


Я живу в чудесном городе с чудесными людьми. Мне часто приходится ездить в автобусах. А ещё я на шестом месяце беременности. Конечно, очень устаю после того, как проведу целый день на ногах, и в общественном транспорте всегда сажусь, если есть возможность. Но сердобольность людей меня иногда убивает.

Автобус, вечер пятницы, старушки-дачницы едут копать огороды. Сидят пожилые люди и я. На коленях довольно объёмная сумка — живот не видно. На одной из остановок входит женщина средних лет и, держась за спину, просит меня (напоминаю, все остальные сидячие места заняты людьми весьма пожилыми) уступить ей место. Я встаю, помогаю ей подняться на ступеньку к сидению — и тут начинаются крики. Вот, мол, женщина такая-сякая, как ей не стыдно сгонять беременных с их места! Её робкие попытки оправдаться и уже не столь робкие мои попытки убедить толпу беснующихся бабушек, что женщине плохо, а я в порядке, и мне через две остановки выходить, игнорируются. Меня затыкают чуть ли не матом, женщину тем более. В итоге мы обе выходим, не доехав до наших пунктов назначения, и вместе ждём следующий автобус.

Уважаемые добросердечные граждане! Спасибо за вашу посильную помощь в это нелёгкое для моего организма время, но я хочу, чтобы вы запомнили две вещи. Первая: я не такая добросердечная, как вы, и о себе и своём будущем потомстве я забочусь в первую очередь. Если бы я не очень хорошо себя чувствовала или устала так, что мне сложно было бы стоять на ногах, я бы никогда не уступила места, даже будь передо мной толпа инвалидов, смотрящих с укором. Вторая: беременность — не болезнь! Я не хрустальная. Не надо сажать меня, если я отказываюсь, и тем более не надо толкать меня на сидение (и такое было).

Повторю, я очень благодарна тем людям, которые уступают мне места в автобусе. Зачастую это действительно необходимо. Если нет — я поблагодарю и откажусь. Но те, которые думают, что знают лучше меня, хочу я сесть или нет, задолбали!