Сдаю сынулю по гарантии

2015-06-09 | 18:20 , Категория текст


Не буду спорить, что каждый получает, что заслуживает, что «если третий муж бьёт по роже, то виноваты не мужья, а рожа», что, может, банально не повезло… Но не столько же раз подряд!

Я, взрослый человек, в шестнадцать лет начавший самостоятельную жизнь, получивший два образования, без блата сделавший пусть не головокружительную, но вполне успешную карьеру, получающий неплохую даже по меркам столицы зарплату, в 90% отношений разной степени серьёзности чувствовала себя пресловутым «мужиком в юбке». Не сразу, конечно, обычно при появлении «фактора быта». Можно написать диссер по психологии, но ограничуcь несколькими характерными сценами.

Сцена 1. Она работает на двух работах, чтобы хорошо и стабильно зарабатывать. Он — менеджер среднего звена, работающий с 9 до 18, уходящий после работы «с друзьями по пивку опрокинуть» и возвращающийся заполночь с требованием горячего ужина, массажа, секса и претензиями к беспорядку в квартире. «Милый, я работаю по 16 часов, чтобы оплачивать квартиру, твои встречи с друзьями и все насущные расходы от продуктов до кино. Мне банально некогда заниматься уборкой и готовкой в рабочие дни». Этот довод отметается как несущественный: «Ты же женщина». Разговоры не помогают, ситуация не меняется, поэтому какое-то время «тыжеженщина» терпеливо вылизывает квартиру, стоит, засыпая, у плиты, пытается найти компромисс и поделить обязанности, а потом задалбывается и уходит жить с котом. Кот хотя бы ограничивает свои потребности чистым лотком и готовым кормом. Оставленный наедине с жестоким миром и без пива, Он клянёт неблагодарных баб и возвращается к маме.

Сцена 2. Все ещё проще: Творческая Личность™ находится в поисках себя, работать абы где не хочет, поэтому лежит на диване или катается на подаренной родителями машине. Бензин, кстати, оплачивает всё та же бесхозяйственная Она. Фраза «ну, не успеваешь дома готовить — пойдём в кафе, только платишь ты» на порядок ускоряет процесс прозрения. Чемодан, дверь, etc.

Сцена, допустим, 5. Промежуточные можно не брать: и там же, и те же, и в том же. Практически взрослый мужчина трогательно и пылко рассказывает, что до Её появления в его жизни всё было бессмысленно, хаотично и по-детски, но вот теперь-то — спасибо, любимая! — он возьмётся за ум, найдёт прекрасную работу, будет обеспечивать обоих, и воцарится хеппи-энд. А Ей останется только колдовать у плиты и обеспечивать уют. Наверное, можно не уточнять, что хеппи-эндом (как и работой) спустя год так и не пахнет, Она от недосыпа и переутомления превратилась в бледную тень прежней весёлой, общительной и активной девушки, на обеспечение требуемого «мужчиной» уровня жизни уходит вся зарплата, а деньги, отложенные на новую машину, давно ушли. И рефреном через данную сцену проходят вопросы: «а почему сегодня отбивные, а не плов?!», «а я что, обязан?!» и «дашь денег, мне куртка нужна?».

Во всех описанных сценах все презенты главная героиня делает себе сама. Ну, и «мужчине» заодно: надо же порадовать любимого. Ревность, допросы и клеймо «ты мало бываешь дома, всё время на работе» прилагаются.

Я, конечно, встречала не идеальных, отнюдь нет, но заботливых, ответственных и сильных мужчин. Правда, всего нескольких. И на фоне вышеописанных они кажутся инопланетянами.

Задолбали, смертельно задолбали инфантильные, эгоистичные, паразитирующие представители т. н. сильного пола. И уже мне, задолбавшейся, хочется сказать: «Какая свадьба? Это шутка?», собрать чемоданы и — нет, не уйти гордо в ночь и дождь, а укатить наконец-то в отпуск, которого у меня не было семь лет. А мамам и папам невинных жертв женских «карьеризма» и «чёрствости» отправить телеграмму с текстом: «Заберите обратно вашу х#$ню».