Стоят мальчонки, стоят в сторонке

2015-06-09 | 18:23 , Категория текст


Зашла купить кроссовки. Консультантов не дозваться и не дождаться. Чудом нахожу в скопе коробок нужный мне размер, иду на кассу. Моментально из разных углов выскакивает парочка консультантов и уже тянет к моей коробке свои загребущие руки:

— Девушка, давайте отнесу на кассу.
— Нет.
— У нас так принято!
— Да неужели? Нет.
— Мы здесь стоим для того, чтобы носить ваши коробки на кассу.
— Ну и где же вы были, когда я эту коробку полчаса искала?
— Ну, мы, э-э…

Уфф, от одного отбилась. Но не тут-то было!

— Девушка, консультанты сами носят коробки на кассу! Давайте отнесу.
— Молодой человек, вы мне помогли найти коробку? Померить кроссовки? Подобрать размер? Нет, вы прятались. Значит, эти кроссовки я без вашей помощи на кассу донесу.
— Но у нас так принято!
— Серьёзно? И где у вас в правилах прописано получать процент от покупателя, к которому вы даже не приближались?

Второй отвалился. У кассы меня догоняет третий. Пытается выхватить коробку из руки и что-то на ней написать. Держу крепко, ругаюсь заковыристо.

— Девушка, у нас так принято!
— Молодой человек, я не дам вам записать свою покупку на свой счёт, потому что первый раз вас вижу и помощи от вас не видела полчаса назад, когда она была так нужна.
— У нас такая маленькая зарплата! Вам что, жалко?
— Очень. Не смею больше задерживать.

Слежу, чтобы кассир пробил только штрихкод кроссовок и не вздумал записать эту покупку на счёт кого-либо. Ухожу гордая собой и счастливая, что мне в очередной раз не сели на шею.

Да, мне принципиально. Да, мне очень жалко. Да, неуважаемые консультанты, никого и никогда не консультирующие, пока вы шляетесь по залу и игнорируете меня, на кассе я буду игнорировать вас. Более того, попробуете надавить на жалость или на что-то ещё — позову начальство, и вы будете плакаться на маленькую зарплату ему. И мне наплевать, что после моего выхода начальник погладит вас по головке; хотя бы в моём присутствии вам достанется. Шли работать — так работайте, а не держите людей за лохов.