Дядя с дядей под гитару

2015-06-09 | 18:25 , Категория текст


Я был на «Роке над Волгой» и задолбался. Дело не во флагах и людях, гадящих буквально под себя. Приезжаю пятый год, меня этим уже не удивить. Печально и противно, не более. Задолбали две категории граждан.

Уважаемые из первой категории, позвольте поинтересоваться: чем вы думаете и думаете ли вообще, заваливаясь в первых рядах и несясь к сцене (или под самые экраны) с одной целью: расстелить лежак или поставить стульчики? Совсем трындец был в этом году: один гений решил поставить у самого ограждения палатку. Был затоптан и бит. Палатку изуродовали. Лучи поноса от пострадавшего и недоумение людей в ответ.

Почему вы так искренне орёте, когда толпа прёт по вашим коврикам и вещам? Неправы тут вы, а не они. Люди тоже хотят к сцене, и им, поверьте, плевать на то, что эти драгоценные квадратные метры заняты вашим шмотьём. Про палатки отдельная история: всем раз триста было сказано, что на территории феста — никакого кемпинга. За его пределами — вперёд и с песней.

Хотите с комфортом поваляться на коврике, посасывая пивко? Отползайте подальше. Экраны отлично видно со всей территории фестиваля и даже за его пределами. На качество звука дальность тоже не особо влияет.

Вторая категория — мамочки. С ними я буду не столь вежлив.

Курица, притащившая двух-пяти-шестилетнее дитё на фест, дождавшаяся Rammstein и протиснувшаяся к сцене, какого @#$ ты яростно брызжешь слюной: «Тут же дети!»? Чем ты вообще думала, таща ребёнка в самую давку, где и взрослому мужику совсем не сладко? Поверь мне, я твоё чадо не вижу. Не потому, что не смотрю под ноги (я свои ноги видел в последний раз часов пять назад, пока не протиснулся к сцене), а потому, что оно мелкое. Когда толпа напирает, и взрослого, но низкорослого мужика затопчут и не заметят. Что уж говорить о девушке с детьми…

Ты, яростно подпевающая и скачущая курица с семилетним дитём, тоже дождавшаяся Rammstein и начавшая гневно орать, когда на сцене пошла миниатюрка с имитацией однополого сексуального акта! Ты не знала, на что идёшь сама и тащишь ребёнка? Не верю! Слишком уж ты хорошо подпевала. Гриф 18+ на то и проставлен, что детям до восемнадцати лет шоу не рекомендуется. Если уж родители их всё же припёрли, то и претензий никаких.