Безбычковое будущее

2015-06-09 | 18:26 , Категория текст


Меня тоже задолбали курильщики, но весьма специфическим способом.

Год назад я бросила курить, но через три месяца осознала, что повышение веса, сонливость и отсутствие способа расслабиться в компании (я не пью) — это не для меня. Я начала на отдыхе курить кальян, а повседневно между делом — электронные сигареты. Мне понравилось отсутствие запаха, сохранение нормальной дыхалки и цвета зубов. Случалось, что по старой памяти я хваталась за обычные сигареты, но меня чуть ли не тошнило. Гадость, горечь, отчётливое ощущение воздействия угарного газа… Нет, это больше не моё.

Естественно, я никого не агитирую. В первую очередь это невыгодно мне: если начать агитировать, меня немедленно начнут просить «попробовать», а мне не очень приятно давать свою сигарету кому-то в рот. Тем не менее, на меня регулярно набрасываются курильщики.

— Что это у тебя, электронка? О, я тоже пробовал! Ни вкуса, ни запаха! Только промучился неделю…

Дорогой мой, но я-то перед тем, как начать курить электронки, три месяца не курила вообще. Ротовая полость и обонятельные рецепторы восстановились, и теперь я нормально улавливаю и вкус, и запах (который у электронных сигарет есть). Да, там нет специфического «удара по мозгам» (потому что этот «удар» обуславливается угаром). Но за три месяца я отучилась считать это приятным! Мне нужно возбуждающее воздействие никотина — и только оно.

— Фу, это как-то неестественно.

Смех и слёзы! Недавно задолбавшийся курильщик трубки популярно объяснил вам, как делаются современные массовые сигареты. Ничего общего с табаком, который курится в трубке или в том же кальяне, это не имеет. А электронные сигареты — это просто в разы более чистая технология.

— А я слышал, что это даже вреднее для здоровья! Этот жуткий пар, там какая-то химия…

Какая бабка тебе это рассказала? Астматики всего мира всю жизнь пользуются подобными приборами для приёма лекарств, и ничего. Из химии там — только жуткий дигидрогена монооксид. Ну, и страшные магические электрические разряды: молния! Перун! бесы! Электронная сигарета — это, по сути, банальный ингалятор, только вместо лекарства туда добавляется никотин.

— Это глупо. Раз уж хочешь бросить — бросай, а использовать всякие заменители Нормальных Сигарет — признак слабости.

Товарищ, кто тебе сказал, что я хочу бросить? Выше я привела несколько причин, по которым не хочу быть некурящей. Просто я избрала для потребления никотина не такой способ, как ты. Мне этот способ нравится. И не надо навешивать ярлыки на каждого, кто ведёт себя не так, как вы. В конце концов, для меня нормальная — моя сигарета, а ненормальные — ваши. Неужели это так трудно понять?