Девиантоведение

2015-06-09 | 18:32 , Категория текст


Прочитал историю о девиациях и извращениях и сразу вспомнил, кого же я задолбал. Нет, не отвращением и не навязыванием устоев. Просто задолбал своим любопытством.

В компании увидел человека без кисти на одной руке и с двумя пальцами на другой. Пусть и ненавязчиво, но я спрошу: как такое с ним случилось, как он совершает некие элементарные действия, как долго тренировался обращаться с ложкой и вилкой, что ему особо даётся тяжело.

В клубе познакомился с девушкой — оказалась лесбиянкой. Да, я расспрошу, почему она не любит с парнями, поинтересуюсь, как они с партнёршей занимаются сексом и кто из них «мужчина». Ответом, что активной стороны в таких отношениях нет, буду доволен, но тогда расспрошу поподробнее.

Вот человек за кружкой пива крикнул: «Зиг хайль!» Спрошу, почему именно фашизм, почему Германия, почему такие радикальные настрои.

БДСМ — интересно. Зоофилия — неужели никому не приходило в голову узнать мотив и происхождение такого отклонения от нормы? Мне вот — очень.

Я спрашиваю не потому, что хочу вас оскорбить или потроллить. Просто мне это действительно интересно.

Представьте, что вы попали в экипаж корабля с гномом, железным роботом, слизеподобным инопланетянином и кентавром. Всем членам экипажа будет интересен быт других, не похожих на них самих. Казалось бы, простые для тебя вещи являются героическими подвигами для других. Очень хочется узнать, как они приспосабливались к чужой, зачастую враждебной среде. Обычаи твоего народа сильно отличаются от привычных им. Так интересно, как они смогли сохранить свою культуру! Это небольшое исследование — как путешествие к далёким мирам.

Все, кого я этим задолбал, простите ещё раз. Мне правда интересно. Ваш житейский Христофор Колумб.