Проверка на прочность

2015-06-09 | 18:44 , Категория текст


Я — очень частый клиент Почты России, так как заказываю редкие и коллекционные товары с Ибея. В моей сфере интересов — куклы и игрушки 90-х, которые являются раритетами и более в нашей стране не выпускаются, а некоторые и не выпускались никогда.

Из США (зачастую из провинциальных городов) до России посылка доходит за неделю. После попадания на территорию России из Белокаменной в Северную столицу посылка плетётся в лучшем случае недели три. Ладно бы всё дело было в сроках. Закажешь себе новую коллекционную куколку, и пока тебе её привезут, глядишь, и стипендия — средства на новую… Самым чудесным оказывается состояние моей посылки, на доставку которой я трачу порой больше, чем на саму вещь. Две из одиннадцати посылок, полученных мной за последние полгода, были повреждены.

Один раз по глупости я подписала извещение и радостно понеслась домой, не раскрыв почтовую упаковку. Дома меня ждало разочарование: находившаяся внутри коробка коллекционной куклы была безнадёжно испорчена. Кажется, кто-то сел на неё. Следы соответствовали следам на почтовой упаковке. Пришлось продавать куклу коллекционеру, который был согласен на такой вид коробки (конечно, за гораздо меньшие средства). Наверняка какой-нибудь нетрезвый грузчик в новогодние праздники просто свалился на неё.

Теперь каждый раз я убедительно прошу продавца упаковать мою покупку как можно тщательнее: в плёнку с пупырышками, в пластиковые пакеты, в туалетную бумагу, в пенопластовые крошки — да во что угодно, лишь бы моя посылка уцелела, если кто-то по пьяни нечаянно на неё свалится. Трясу беднягу продавца до последнего, объясняя наши суровые реалии.

Что ж, заодно тренирую разговорный английский.