Собака бывает кусачей

2015-06-09 | 18:53 , Категория текст


Хочется поговорить о защитниках животных и проблеме бездомных животинок в частности. Кто задалбывает? Доблестные защитнички.

В моем городе действует небезызвестная сеть общественной организации, которая связана с защитой животных, борьбой с размножением бездомышей и их пристройством. Девочки и мальчики под руководством некой тётечки заняты благим делом: организовали приют, отлавливают бездомышей, стерилизуют, прививают, травят паразитов и стараются найти добрые руки.

Не в добрый час эта организация разрешила давать объявления и постить демотиваторы разным юзерам в своей группе «Вконтакте». Мама дорогая! Демотиваторы с голодной псинкой и подписью: «Ваша булочка дала мне ещё пять дней жизни», просьбы подкормить бездомных кисок и собачек, призывы на митинги против решения мэрии уничтожить стаю бешеных собак (около двадцати милейших созданий). Эта стая загрызла уже троих детей за последний месяц, покусала бесчисленное количество прохожих, а эти безмозглые постят: «Принесите им покушать, они от голода нападают, их нельзя убивать! Живодёры!»

Говорила я напрямую с такой одной активисткой. Спросила, что она сделала для того, чтобы бороться против жестокого обращения с животными и найти приют для бездомных. В ответ — круглые глазки и какие-то россказни про активную гражданскую позицию.

Я не слишком много зарабатываю, но каждый месяц перечисляю кое-какой процент от зарплаты на счёт той самой общественной организации, которая занимается бездомышами, помещая их в свой приют, а не подкармливая на улицах.