Переписать историю

2015-06-09 | 19:00 , Категория фото


Ждали, что историю Второй Мировой, к которой на Западе тщательно подбирались все последние несколько лет, в конце концов перепишут, и страну-победительницу объявят сначала сторонним наблюдателем, а потом и вовсе главным агрессором 20 века...

Видно пора менять страны местами.Как того хотят многие "политики". Ах да забыли же великую Украину.Непорядок надо дорисовать еще фигуру и туда ее дописать вместе с Германией,как недавно высказался весьма "авторитетный" в европейских кругах пан яйценюх

Запомните этот день - он пришел: и глава польского МИДа Гжегож Схетина объявил, что концлагерь Освенцим освободили украинцы, а русские вроде как и рядом не стояли - потому российского президента и не пригласили на торжественные мероприятия.

- Это был Первый украинский фронт, и украинцы освобождали концлагерь в Освенциме. Там были украинские солдаты в тот январский день, они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь, - заявил Схетына.

- Ну это бред! Фронты просто так назывались, а в их составе воевали советские люди самых разных национальностей. Так можно прийти к выводу, что в Прибалтийских фронтах воевали только прибалты, а в Белорусских - только белорусы. А ведь был, например, еще Карельский фронт. А в середине войны были Степной фронт, Воронежский, каких только не было. Кто же там тогда воевал?
- Это говорит глава МИД Польши. Таков его уровень знания истории или он намеренно передергивает?
- Конечно, он прекрасно знает, как было на самом деле, и сознательно лжет. Он же учился еще при социализме, ему известно, кто их освобождал. Сейчас идет тотальная фальсификация истории Второй мировой войны, и это просто частный случай. Все позитивное о Красной армии, что нельзя оспорить, замалчивается или переписывается в пользу союзников. А что может бросить тень на наших солдат, обязательно трактуется в негативную сторону. Но Польшу освобождали только советские войска, никаких англичан и американцев там и близко не было. Поэтому приходится врать.

Интересно - это в Европе тоже проглотят? Как буквально на днях проглотили еще одну пощечину, которую маме-Европе попыталась влепить председательствующая ныне в ЕС Латвия - запретив проводить в ЮНЕСКО (!!!) выставку, посвященную жертвам Холокоста и концлагерю Саласпилс.
Получилось это у нее как всегда немножко по-деревенски: Латвия объявила миру, что правда о прошлом повредит якобы ее нынешнему имиджу, простодушно признав таким образом ФАШИСТСКИЙ концлагерь своим национальным достоянием. Это как если бы Польша гордо назвала Треблинку, Аушвиц и Майданек ПОЛЬСКИМИ, а не немецкими концлагерями.
Первая попытка Латвии переформатировать историю тоже, помнится, забавной до омерзения - когда тогдашняя латвийская президентша Вайра-Вика Фрейберга попыталась было переименовать лагерь Саласпилс из концентрационного в «воспитательно-трудовой». Получилось воистину «Труд освобождает» (этот девиз, начертанный на воротах Освенцима стал одним из горьких символов той войны- Г.С.): те, кто не поддавались «воспитанию» и плохо трудились, из ворот Саласпилса не вышли, примерно 7 тысяч человек. А остальных тысячи несовершеннолетних русско-белорусско-польских детей, которые туда были угнаны и трудились хорошо, продали на латышские хутора по 15 марок за штуку. Они успешно «перевоспитались» и выжили, и теперь их внуки счастливо живя в европейской Латвии, гордо носят в карманах фиолетовые паспорта неграждан. Это одни и те же люди, да-да...

«Новая Украина» приступила к масштабному переписыванию событий Великой Отечественной войны.
В распоряжении журналистов оказались копии циркуляра министерства образования Украины, в конце прошлого года разосланного по образовательным учреждениям страны. Документ рекомендует педагогам новые трактовки исторических событий. В итоге оказалась переписана вся история СССР и советской Украины начиная аж с 1939 года. Советские солдаты и советская власть названы угнетателями, а бандеровцы - героями...
Оказывается, украинцы начали самостоятельно бороться с нацизмом еще в 1939 году, никакой ведущей роли СССР в борьбе с фашизмом никогда не было, а фашизм побеждала «антигитлеровская коалиция». А помогали ей - кто бы вы думали? Правильно - те самые бравые бандеровцы из ОУН-УПА! В документе, разумеется, ничего нет об их «подвигах»: сотнях сожженных и вырезанных деревень, колодцах, заваленных трупами хуторян...
Кто вырастет из нынешних школьников, если все это будет вдолблено в их юные головы, можно догадаться уже сейчас...

Спросите сегодня кого угодно даже не в дикой Америке, а хотя бы в Европе: кто победил во Второй мировой? Вам скажут: ну американцы или французы, или англичане. А Россия? Нет, ее там не было. Они просто потом решили заодно со всеми пограбить Европу.
Посмотрите хотя бы на название. В России - она Отечественная, а для кого-то просто мировая. СССР отстоял в ней свою независимость, а кто еще отстоял свою независимость? Французы? Поляки? Чехи? Болгары? Кто всех освободил и вернул им их независимость? И главное - зачем? Чтобы они ее сейчас снова продали тем же немцам? Только что не за марки, а за евро.
Может, зря их вообще освобождали? Ну оставили бы их под нацистской Германией, Гитлер бы со временем умер, рейх переродился немного. Ну и подумаешь, что осталось бы от поляков всего треть! Стоило за них умирать? Для них история - это инструмент политической борьбы за свои интересы.