Мода на моральный мазохизм

2015-06-09 | 19:08 , Категория текст


Разговариваем со знакомым о недавно вышедшем фильме:

— Ужас! Кошмар! Отвратительные съёмки! Никакой натуральности, актёрская игра на уровне табуретки! Совершенно картонные декорации! Я три раза посмотрел, большего говна в жизни не видел!

Другая знакомая о небезызвестной трилогии о временах суток:

— Это худшие книги в моей жизни! Автор совершенно не умеет выражать свои мысли! Сюжет — отстой! Главные герои не прописаны, обоснование отсутствует! Прочитала все книги — это убожество!

Подруга о новом альбоме популярной группы:

— Это полная гадость! Группа совершенно изжила себя! Новые песни абсолютно бессмысленны, у солиста испортился голос! Второй день подряд переслушиваю, у меня уши болят!

Наконец, разговор с одногруппницей об её приятельнице:

— Она совершенно невозможная! Мне не о чем с ней разговаривать! У неё пахнет изо рта! У нас нет никаких общих интересов! Она меня бесит! Встречаюсь с ней два-три раза в неделю и думаю, что вот-вот её убью!

Ау! Люди, вы чего? Это что, новый девиз для жизни: «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус»? Может, в моду вошёл моральный мазохизм?

Если вам так не нравится фильм — выключите. Книга — захлопните и отдайте почитать кому-то, кто в восторге от автора и сюжета. Песня — переключите на другую. Человек — перестаньте общаться, наконец. Вам же жить проще будет.