Подайте на лечение наглости

2015-06-09 | 19:18 , Категория текст


Уж до чего надоели попрошайки, но вчера утром сцена была просто феерическая. Заходит тётя в метро и начинает:

— Люди добрые, помогите Христа ради на кесарево сечение!

Я аж от удивления вперёд подалась, чтобы на неё посмотреть, но она пошла в другую сторону и была ко мне спиной. Слышу — подают! Звенят монетки-то! Эх, жаль, что не видела эту мадам спереди: интересно было посмотреть, она хоть с пузом была или нет?

Я очень далека от медицины, даже никогда ещё не беременела и не рожала, но знаю, что кесарево сечение, во-первых, делается бесплатно, а во-вторых, это такая процедура, которая очень сильно зависит от конкретной ситуации. Эта самая ситуация проясняется, когда женщина уже лежит в палате в роддоме, вокруг неё толпятся врачи и решают: делать или всё-таки сама справится? Само собой разумеется, что никто в таком состоянии чисто физически не сможет шастать по вагонам метро и выпрашивать милостыню. По-моему, это должен знать и понимать каждый.

Где ваши мозги, дамы-господа, которые, как я слышала, бросали ей мелочь? Подавали ведь, как обычно, в основном те люди, которые занимали сидячие места, то есть немолодые, повидавшие жизнь, советской системы образования. Что, интересно, у них в головах? Или это имя Христа моментально вытравило оттуда остатки знаний и здравого смысла?

Правда, может быть, это я такая идеалистка и многого хочу от сограждан. В таком случае мне интересно было бы убедиться, что я переоцениваю людей, и провести простой эксперимент: запустить парня с той же речью и понаблюдать, будут ли ему подавать или нет. Мне почему-то кажется, что будут.

Меня не задолбали попрошайки. Меня потрясло и повергло в шок тупоумие простых обывателей. Что, так сложно критически отнестись к тому, что происходит вокруг? А то ведь страшно становится при осознании того, кто меня окружает. И ведь ЕГЭ, наше правительство и все остальные беды тут ни при чём.