Мнение украинского школьника

2015-06-09 | 19:40 , Категория текст


Заранее прошу прощения за грамматику и возможно, высказыванием мнения которое не совпадает с вашим.
Здравствуй, Пикабу. Я подросток, живу и учусь в Киеве. В ходе событий за последний год я сильно разочаровался в своей стране, тем более в её народе. Под влиянием масс медиа у людей совсем атрофировалось критическое мышление. Я уже не могу слушать лозунги типа "Сало уронили" и в таком духе. При любом упоминании о Россие я слышу массу "бууууканий", меня это так выводит, вы не представляете. Я сплю и вижу момент, когда смогу уйти из этого свинарника, правда не думаю что смогу попасть куда-то где лучше. И меня очень раздражает что эти люди не хотят посмотреть на ситуацию своими глазами, а не плевой которую им натягивают власти.
Сегодня я зашел в магазин где продавщица болтала со своей подругой. Одна говорит, мол
"-- Ой, а ты слышала новость что Путина не видно уже неделю? может он уже того?
-- Ой, да шоб он уже там здох..."
Моя же классная руководительница. При озвучивании новости у неё были такие бешенные глаза, и дурная лыба, и на устах слова типа "Ой, ну дай Боже чтобы Путин уже того"
Вот я не понимаю: откуда такая враждебность и крайняя степень долбоебизма в головах людей? Как бы мне не было печально за свою страну, я понимаю что Путин делает то же самое что и делал-бы любой нормальный президент - он стараеться делать лучше для своей страны.
И ещё момент. Хохлы (не путать с украинцами) винят во всех своих бедах Путина. Во всех. Ни власть, ни самих себя, Путин онли. И меня это бесит. Вот думают люди: "Вот не будет войны и всё, за-жи-вём". Боженька блядь. У вас долбоебиков комнатных было 20 лет чтобы поднять страну в топ по Европе (ведь у Украины после выхода из СССР был лучший стартовый потенциал), но что мы имеем в итоге? В течении 20+ лет страну тупо грабят. Тупо грабят. Мы докатились до состояния самой бедной страны, у нас минимальная зп ниже чем в Зимбабве. Это просто забей. Что там ещё. А, точно, по-поводу прожиточного минимума. 3000 грн - граница крайней нищеты по нормам ЕС. Не бедности, а нищеты. И знаете какой прожиточный минимум в Украине? 1200 грн. Мать его. 1200 грн. На эти деньги, к слову, невозможно жить месяц (разве что если есть хлеб и пить только воду не покупая никакой одежды)
И ещё самое печальное то, что я не могу публично поделиться своей точкой зрения, на меня все смотрят так, будто я младенца освежевал, пытаються заткнуть меня. Короче я даже не пытаюсь говорить на темы политики вообще ни с кем, ибо это бессмысленно, останусь виноватым в любом случае, ибо никто ничего не желает слушать.
У меня всё, спасибо за внимание.